DEITA.RU
DEITA.RU

Власть хочет взять под контроль аренду всей жилой недвижимости

В России
Общество
Экономика

Власть хочет взять под контроль аренду всей жилой недвижимости

Уже в следующем году в России может появиться единый сайт, на котором будут размещаться все «белые» объявления о сдаче квартир в аренду, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Для этого сначала нужно будет принять соответствующий федеральный закон. Документ уже начали разрабатывать в Минстрое, Минэкономразвития, МВД и госкорпорации «ДОМ.РФ».

Предполагается, что новый сервис даст возможность и арендаторам, и владельцам квартир полностью отказаться от «серых» схем, что сделает рынок съёмного жилья безопасным для всех участников.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, смогут прямо на сайте оплачивать коммунальные услуги и платить налоги. У арендодателей будет опция пройти регистрацию в качестве самозанятого.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев призвал россиян не паниковать

30 марта 2020, 09:08
Политика
Общество
Здоровье
В России

Медведев призвал россиян не паниковать

Экс-глава российского правительства Дмитрий Медведев обратился к россиянам по поводу распространения эпидемии коронавируса, сообщает DEITA.RU.

Своё обращение чиновник разместил в социальной сети Вконтакте. Заместитель председателя российского Совета безопасности отметил, что эпидемиологическая обстановка и в мире, и в России очень серьёзная и нужно отнестись ко всему происходящему очень ответственно и внимательно.

Медведев назвал распространение коронавируса реальной угрозой для каждого. Вместе с этим, экс-премьер призвал всех россиян не поддаваться панике, т.к. в стране предпринимаются все необходимые меры по борьбе с вирусом.

Зампред Совбеза напомнил, что президент России Владимир Путин призвал россиян к максимальной ответственности за себя и своих близких.