DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили присуждать звание «Ветерана труда» по-новому

В России
Деньги
Общество

В России предложили присуждать звание «Ветерана труда» по-новому

Звание «Ветеран труда» должно присуждаться гражданину вне зависимости от имеющихся у него наград, а просто по факту наличия у него определённого трудового стажа, считают депутаты ЛДПР из Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Парламентарии внесли соответствующий законопроект на рассмотрение. Как отмечают слуги народа, сейчас для получения заветного звания кроме трудового стажа нужно ещё и наличие госнаград и ведомственных знаков отличия за заслуги в труде.

Отдельно от этого правила проходят лишь те, кто начал свою трудовую деятельность несовершеннолетними во время Великой Отечественной войны.

Авторы законопроекта отмечают, что в России уже есть опыт присвоения «Ветерана труда» без наград и он практикуется в некоторых регионах страны. Статус дают всем мужчинам, проработавшим 45 лет и женщинам со стажем в 40 лет.

Самое обидное заключается в том, что при переезде в другой регион, где нет таких правил, они автоматически лишаются преференций.

Ранее стало известно о том, что в России могут начать причислять в «Ветеранам труда» те, кто много лет работал в условиях Крайнего Севера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Девушку выкинули из салона автомобиля на полном ходу во Владивостоке

10 марта 2020, 13:21
Происшествия
Приморье

Девушку выкинули из салона автомобиля на полном ходу во Владивостоке

В одном из городских пабликов появилось видео с шокирующими кадрами – девушка, прикрытая легкой простыней, лежит прямо на проезжей части, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в паблике «Экипажи ДПС», точной информации по происшествию пока не поступало.

«Девушку выкинули из Делики, на полном ходу. Вот она валяется», - говорит автор видео, который стал очевидцем страшного случая.

Пока что о состоянии пострадавшей ничего не сообщается.