DEITA.RU
DEITA.RU

День знаний во Владивостоке будет прохладным

Дети
Погода
Приморье

День знаний во Владивостоке будет прохладным

Вторник, 1 сентября, не обещает ласковой погоды жителям дальневосточной столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя сентябрь часто радует приморцев настоящим бабьим летом, в этот раз месяц начнется с действительно осенней ноты. Ночью воздух прогреется до неприятно промозглых после летней жары +14…+16 ˚С. Днем не станет особенно теплее: синоптики обещают +19…21 ˚С. В сочетании с умеренным до сильного ветром и переменной облачностью картина и вовсе получается неприглядная.

«За многолетний ряд наблюдений (1917 – 2019 гг.) погода во Владивостоке 1 сентября была теплой», – отмечают при этом в «Примпогоде».

Утро будет еще и с моросью, так что родителям стоит учесть это при выборе одежды для малышей, собравшихся на школьную линейку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителей предупредили об ответственности за пассажиров

5 марта 2020, 17:25
Авто
В России

Водителей предупредили об ответственности за пассажиров

Одно из серьезнейших нарушений ПДД – непристегнутые ремни безопасности. Водители знают, что им выпишут штраф (на сегодняшний день его размер составляет 500 рублей), если они начнут движение непристегнутыми, сообщает ИА DEITA.RU. Только вот мало кто знает, кому придется платить за непристегнутого пассажира.

Как пишет журнал «За рулем», ответственность за непристегнутые ремни лежит на пассажире. Так как закон рассматривает их как участников движения, каждый непристегнутый пассажир будет обязан оплатить штраф за ремень – по 500 рублей с человека.

Однако наказание ждет и водителя: он не имеет права начинать движение, не убедившись в том, что все пассажиры пристегнуты и размещены безопасно. Штраф для водителя составит 1000 рублей. Кроме того, в случае ДТП именно водитель будет выплачивать компенсации пострадавшим пассажирам, которые не пристегнулись.