DEITA.RU
DEITA.RU

Медики Приморья получают ежемесячные выплаты за поддержку молодых специалистов

Здоровье
Приморье

Медики Приморья получают ежемесячные выплаты за поддержку молодых специалистов

Среди медицинских работников Приморского края набирает популярность такая мера социальной поддержки, как выплаты за наставничество, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона. С начала 2020 года за такой мерой поддержки обратились 13 специалистов. Ожидается, что осенью таких наставников станет больше.

Выплата осуществляется ежемесячно в размере 5 тысяч рублей, если сотрудник взял шефство над молодым врачом с высшим образованием, 3 тысяч рублей, если подопечным является специалист средней квалификации – выпускник медицинского колледжа или училища. Выплачивается такое пособие в течение первого года работы опекаемого молодого специалиста.

Кстати, сами специалисты-новички тоже могут рассчитывать на особую меру поддержки: ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей в течение первого года работы, если начинающий медик трудоустроился по специальности в течение года после окончания учебного заведения. На данный момент такие выплаты в крае получают 630 молодых медиков.

Также квалифицированные специалисты сферы здравоохранения могут рассчитывать на компенсацию арендной платы за жильё, единовременную выплату при трудоустройстве, если трудовой договор с краевым учреждением здравоохранения заключён минимум на 5 лет или бессрочно, а также выплаты за выявление злокачественных опухолей на ранней стадии. Этот комплекс мер нацелен на решение кадрового вопроса в регионе. Эти меры поддержки охватывают медиков всех уровней квалификации.

Меры поддержки медиков были приняты губернатором Олегом Кожемяко в 2019 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасатель сказал, были ли шансы у гостей аптечного блогера

5 марта 2020, 18:46
Происшествия
Общество

Спасатель сказал, были ли шансы у гостей аптечного блогера

Заслуженный спасатель России Александр Гофштейн рассказал о том, были ли шансы на спасение у участников блогерской вечеринки с сухим льдом, сообщает ИА DEITA.RU. Специалист считает, что контакт сухого льда с водой в бассейне просто не оставили людям шансов.

Как пишет РИА «ФАН», при контакте сухого льда с водой в воздух выделяется огромное количество углекислого газа. А отравление этим газом ведет к смерти в 100% случаев. Александр Гофштейн также рассказал, что аналог углекислого газа – угарный, стал причиной смерти огромного количества людей, которые оставались в закрытом гараже с заведенным автомобилем.

Спасатель подчеркнул: для смерти достаточно нескольких полных вдохов отравленного воздуха.

Напомним, на вечеринке в честь дня рождения аптечного блогера Екатерины Диденко умерли трое. Ее муж и двое друзей скончались в реанимации из-за отравления углекислым газом, который выделился после того, как в бассейн кинули сухой лед.