DEITA.RU
DEITA.RU

Будут ли прививать школьников от Covid-19, сказали в Минздраве

В России
Дети
Здоровье

Будут ли прививать школьников от Covid-19, сказали в Минздраве

Стало известно, для кого предназначена российская вакцина от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

В ближайшее время прививать детей не будут – для того, чтобы это стало безопасным, необходимо провести еще ряд исследований. Об этом сказал глава Минздрава РФ во время Общероссийского родительского собрания, пишет «Российская газета».

«Только получив полную картину влияния на детский организм, только после этого будем рассматривать», – подчеркнул Михаил Мурашко.

В числе приоритетных для вакцинации от Covid-19 групп выделены сотрудники сфер здравоохранения и образования. Что касается преподавателей, министр отметил, что особенно прививка важна для представителей старшей возрастной категории.

Также Мурашко напомнил, что на иммунитет детей в период второй волны коронавируса положительно повлияет вакцинация от гриппа.           

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В новый год – с новой поликлиникой. В Артёме скоро сдадут современный медцентр

12 сентября 2020, 15:50
Здоровье
Приморье

В новый год – с новой поликлиникой. В Артёме скоро сдадут современный медцентр

В Артёме почти завершено строительство многофункциональной поликлиники, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморья.

По словам регионального министра градостроительства Виталия Блоцкого, работы выполняются с опережением графика, медицинское учреждение готово на 98%. Отделочные работы и монтажные работы практически завершены, к 1 октября учреждение присоединят к электросетям, после чего проведут пусконаладку систем поликлиники – и она будет готова к приёму первых пациентов. Это должно произойти уже в декабре. 
Отмечается, что отдельная система водоснабжения будет обеспечивать отделение диализа.

Новая поликлиника даст не только качественное медицинское обслуживание с помощью самого современного оборудования местным жителям, но и множество рабочих мест, в том числе молодым специалистам со всех муниципалитетов Приморского края.

Строительство медицинского комплекса ведётся на средства, выделенные в рамках единой дальневосточной субсидии, в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». По этой субсидии в крае также возводят детскую поликлинику в Большом Камне, которую должны сдать в эксплуатацию в декабре этого года. А Большой Камень получит новый фельдшерско-акушерский пункт. Во Владивостоке завершили строительство нового корпуса онкологического диспансера.

Молодым врачам всех уровней квалификации приморские власти также предоставляют материальную поддержку – ежемесячные выплаты тем дипломированным специалистам, которые устроились на работу по специальности в течение года после окончания вуза или медколледжа.