DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники нацелились на детские банковские карты

Деньги
Дети
Технологии

Мошенники нацелились на детские банковские карты

Родителям стоит обучить ребенка перед тем, как оформлять ему собственную банковскую карту, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой точки зрения придерживается глава направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко. Он напоминает, что родители должны сами позаботиться о том, чтобы ребенок знал основы информационной безопасности, пишет РИА «Новости». К примеру, тот должен знать, что данные карты нельзя никому сообщать, нельзя публиковать, а пин-код необходимо запоминать, а не записывать.

Кроме того, эксперт напомнил о пользе установки суточного лимита расходов.

«У детских карт есть возможность блокировки покупок в интернете. Так можно уберечь семейный бюджет от необдуманных трат на игровых порталах, в магазинах приложений, или же в случае мошеннических действий с картой», – добавил Сиденко.

Также важно на практике продемонстрировать, как пользоваться банкоматом и терминалом оплаты в магазине, а также функцией бесконтактной оплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин извинился перед президентом за действия МИДа

11 сентября 2020, 14:30
В Мире
Политика

Путин извинился перед президентом за действия МИДа

Владимир Путин принес извинения лидеру Сербии Александру Вучичу за выходку Марии Захаровой, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в интервью каналу RTS сообщил сам президент Сербии. Он уточнил, что извинения ему принесли как Владимир Путин, так и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Политик подчеркнул, что ранее никогда ничего подобного от российской власти он не слышал, а тут - сразу в двойном объеме. При этом сам Вучич даже не поднимал эту тему в ходе общения. Это показывает, насколько Россия уважает одного из главных своих стратегических партнеров.

Вучич также отметил, что в самой Сербии имеется масса депутатов, которые при любом удобном случае несут чушь, выставляя Россию в невыгодном свете, что расходится с генеральной линией сербской власти. Сейчас, по его словам, инцидент исчерпан.

Напомним, скандальный случай произошел на прошлой неделе во время визита лидера Сербии в Белей Дом. Там он подписал соглашение об экономическом сотрудничестве между США, Сербией и Косово. Публикацию в соцсетях прокомментировала официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

Она сопроводила коммент изображением Вучича и Трампа в Овальном кабинете, а на втором фото - известный кадр из фильма «Основной инстинкт» с Шэрон Стоун. «Если вас позвали в БД [Белый дом], а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь, как на фото #2», — написала Захарова.

Президент Сербии очень обиделся на этот комментарий, назвав его примитивным и пошлым, а также напомнил, что Сербия всегда являлась союзником России и никогда не подставляла Кремль. 

Он также отметил, что русские не ценят, что Сербия – военно нейтральная страна и не собирается вступать в НАТО, единственная страна, которая покупает газ и оружие у России. Позже извинилась и Мария Захарова, назвав причиной инцидента «неправильное толкование» ее месседжа. 

Как отметил политолог Илья Гращенков, «деятельность нашего МИДа свелась к тому, чтобы постоянно кого-то оскорблять и с кем-то ссориться. Видимо, каково состояние наших иностранных дел, таков и их представитель». Он также сказал, что этот поступок - очередное «пробитое дно» отечественной внешней политики.