DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый третий россиянин одобряет подростковый труд

В России
Общество
Дети

Каждый третий россиянин одобряет подростковый труд

Существенная часть жителей России считает, что школьники должны впервые устраиваться на работу еще во время обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил каждый третий респондент из 4300 совершеннолетних россиян, принявших участие в опросе сервиса по поиску работы «Работа.ру». Правда, мнения по поводу возраста, когда стоит знакомиться с официальной трудовой деятельностью, разделились, пишет ТАСС.

«По мнению 12% респондентов, подростки должны начать подрабатывать уже в средней школе, а 21% опрошенных уверены, что начинать зарабатывать нужно в старших классах школы», – отмечают аналитики.

Кроме того, по 23% участников исследования считают, что нужно впервые связываться с подработками на первых курсах обучения в вузах или на последних. Немногим менее, 21%, – что работать нужно только с уже полученным дипломом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У сотрудников «скорой» в Находке нет коронавируса

7 мая 2020, 11:47
Общество
Приморье

У сотрудников «скорой» в Находке нет коронавируса

Диагноз «коронавирус» не подтвердился при повторном тесте на болезнь у 17 сотрудников «скорой помощи» в Находке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Главврач находкинской СМП Андрей Джирма подчеркнул, что 17 медработников, которые находились в обсерваторе на карантине, смогли вернуться к своим семьям.

Те же врачи и медперсонал, у которых диагноз все же подтвердился, по словам врача, достаточно быстро идут на поправку.

- Несколько медработников уже выписаны на амбулаторное долечивание. Те, кто находился на домашнем лечении с бессимптомным течением болезни, также по результатам КТ будут выписаны в ближайшее время, - пояснил Андрей Джирма.

Напомним, что с 8 мая Находка будет закрыта на въезд и выезд – попасть в город или выбраться из него могут только отдельные категории рабочих и только по пропускам.