DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный губернатор хочет запретить бензиновые и дизельные авто

Авто
Дальний Восток

Дальневосточный губернатор хочет запретить бензиновые и дизельные авто
Автор фото: pixabay.com

Автомобилисты острова Сахалин в течение десяти лет пересядут на экологически безопасные машины, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление губернатор области Валерий Лимаренко сделал в ходе форума «Острова». Он назвал экологически чистые острова важной целью, пишет Sakhalin.Info.

«Сегодня мы переводим автомобили на экологически чистые виды топлива, например, газомоторное. Развиваем инфраструктуру для электрокаров», – сказал Лимаренко.

Также глава региона предложил молодежи обратить внимание на соответствующее направление развития бизнеса. При этом, по его словам, к исходу обозначенного срока транспортных средств на бензине и дизельном топливе в области не останется.

Как отмечают местные СМИ, сахалинские управленцы регулярно анонсируют подобные планы, но пока речь о реальном продвижении не идет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус подтвержден: карантин введен на крупном заводе в Приморье

8 мая 2020, 10:11
Здоровье
Приморье

Коронавирус подтвержден: карантин введен на крупном заводе в Приморье

В пятницу, 8 мая, на авиазаводе «Прогресс» остановилось производство вертолетов из-за ухода всего предприятия на карантин, сообщает ИА DEITA.RU. У одного из рабочих был диагностирован COVID-2019.

На предприятии корреспонденту ИА DEITA.RU рассказали, что один из сотрудников завода во время первомайских праздников почувствовал недомогание, у него отмечалась высокая температура, он сразу же обратился в больницу. 

«При госпитализации первым делом был проведен анализ на наличие коронавируса. К сожалению, результат 7 мая оказался положительным. Установлен круг контактировавших с заболевшим лиц, все они также сдают тесты. В этой связи присутствие работников на предприятии в предпраздничный день сведено к минимуму - проводится санитарная обработка помещений, которая в совокупности с другими регулярными профилактическими мерами должна помочь избежать дальнейшего распространения инфекции», - рассказали на предприятии.

Напомним, что ПАО ААК «Прогресс» является градообразующим предприятием города Арсеньева в Приморском крае. На заводе работает около пяти тысяч человек. В конце марта сообщалось, что двое рабочих завода заразились COVID-2019 находясь в рабочей командировке. Завод занимается производством военных вертолетов Ка-52, к серийному производству готовится выпуск Ка-62.