DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейским разрешат раскрывать преступления без фуражки 

В России
Правосудие

Полицейским разрешат раскрывать преступления без фуражки 

Российским полицейским хотят разрешить догонять преступников без головного убора, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в Госдуме идет обсуждение проекта приказа о правилах ношения форменной одежды. Сотрудникам полиции хотят смягчить условия и правила, касающиеся внешнего вида. В частности, изменения в приказе коснутся головных уборов.

Раньше по приказу форменную фуражку носить надо было везде: и на улице, и в машине, и в служебных помещениях. По факту же сотрудники не всегда исполняли это указание и надевали головные уборы только при приближении начальства. 

Однако согласно грядущим изменениям, к примеру, бежать за преступником или садиться в полицейский экипаж можно без головного убора. Штрафных санкций к стражам порядка при этом не последует.

Напомним, на днях в США общественность в лице жительниц одного из городов выступила с инициативой разрешить сотрудникам полиции принимать от благодарных женщин «сексуальные чаевые». Таким образом женщины хотят добиться права особо выражать стражам порядка свою благодарность. 

Поднять боевой дух американским полицейским хотят на фоне нашумевшей истории с убитыми сотрудниками афроамериканцами. Сейчас в США на фоне расистских скандалов полицейские часто подвергаются публичной травле. 

Сочувствуя силовикам, жительницы американского города Тонаванда, штат Нью-Йорк, выступили с призывом разрешить местным полицейским принимать «сексуальные поощрения».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Назовите фамилии!»: Фургал пошел в атаку

8 сентября 2020, 12:00
Дальний Восток
Политика

«Назовите фамилии!»: Фургал пошел в атаку

Бывший губернатор Хабаровского края высказался об обвинениях в свой адрес и о митингующих хабаровчанах, сообщает ИА DEITA.RU

Во время открытой части заседания в Басманном суде Москвы Фургал призвал суд прислушаться к мнению людей, и вновь подтвердил, что не считает себя причастным к вменяемым ему деяниям.

По словам экс-главы региона, когда люди выходят на улицы с требованием разобраться, что происходит, правосудие должно показать, что скрывать нечего. «Ваша честь, я прошу, руководствуясь законом и справедливостью, оставить суд открытым. Я считаю, что избиратели — сотни тысяч моих избирателей — имеют право знать, что происходит», - сказал он.

За шестнадцать лет работы в региональной власти Фургал получал лишь одобрения и награды. По его словам, обвинения для него стали сюрпризом. Он возмущен тем, что после многих лет плодотворной работы оказалось, будто бы им была создана группа лиц, «бригада, которая занимается убийствами неугодных людей».

Сергей Фургал призвал сторону обвинения к чувству меры и определенности. 
«Если делаются заявления, что кому-то угрожают, назовите фамилии этих людей. Восемь месяцев находясь на свободе, зная, что ведется следствие по мне, я не позволил себе никому ни угрожать, ни каким-то образом противодействовать следствию», - резюмировал он. 

Кроме того, арестованный губернатор считает, что дело против него является политическим, сфабрикованным по причине его неугодности. Люди по-прежнему выходят на улицы, выражая экс-главе региона свою поддержку.

Также Сергей Фургал рассказал о якобы имеющемся давлении на него и его семью. Он утверждает, что старший следователь склоняет его к признанию вины - а иначе под уголовное преследование попадет его жена и дочь.

Напомним, Сергей Фургал был арестован 9 июля по обвинению в создании ОПГ и организации заказных убийств. С того момента он находится в СИЗО «Лефортово», однако жители Дальнего Востока уже два месяца продолжают митинговать в защиту экс-главы региона. Граждане требуют честного расследования и открытого суда на территории края.