DEITA.RU
DEITA.RU

Роста заболеваемости не избежать: учёный дал прогноз по COVID-19 на осень

В России
Общество
Здоровье

Роста заболеваемости не избежать: учёный дал прогноз по COVID-19 на осень

В России складываются все предпосылки для дальнейшего распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Об этом изданию рассказал заведующий лабораторией Института молекулярной генетики Российской академии наук, доктор биологических наук Константин Северинов.

По его словам, этой осенью России не удастся избежать роста заболеваемости COVID-19. Кроме этого, течение болезни в среднем может начать протекать тяжелее, чем весной.

Скорее всего, как считает учёный, проблемы могут начаться в тех местах, которые до этого считались спокойными и благополучными с точки зрения заболеваемости.

Северинов также обратил внимание на то, что число доля россиян, у которых выработались антитела к коронавирусу, до сих пор не превышает 10-15%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поведение стоматолога возмутило жителей Владивостока

2 марта 2020, 22:58
Общество
Приморье

Поведение стоматолога возмутило жителей Владивостока

Жительница Владивостока рассказала о неприятной ситуации, которая произошла с ней во 2-й стоматологической поликлинике, сообщает ИА DEITA.RU. Рассказ опубликован в инстаграм-паблике revizor_vdk.

По словам женщины, ей проводили сложное удаление в кресле стоматолога-хирурга. При этом врач даже не сделал ренгтен. Во время операции врач постоянно повторяла: «ну я не знаю, смогу вырвать или нет, да и инструментов у меня таких нет».

Как выяснилось позже, полностью удалить зуб она не смогла: в десне остался корень, который за ночь стал восполяться – щека у пациентки опухла.

Горожане, прочитавшие пост, были в шоке от такого отношения:

«У меня было такое.. На луговой. За бешеные деньги в зубе оставили сверло. А в другом корень»

«Ой, как я понимаю автора сама была в такой же ситуации, только мне осколки в десне пооставляли, которые потом через несколько дней вытаскивали без обезбола»

«Какая разница, частная или городская?! Все от врача зависит. А врач это человек, который, как и вы ошибаетесь! И не нужно обобщать, не повезло вам, смиритесь. А возможно и сами не безгрешные».