DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начали банкротить без суда

В России
Деньги
Общество

Россиян начали банкротить без суда

С 1 сентября в России кардинально упростилась процедура банкротства физических лиц, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь, при наличии у гражданина непогашенных долгов на сумму от 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, ему разрешён внесудебный порядок признания себя финансово несостоятельным.

Таким образом, новый закон полностью исключает из данного процесса профессионалов, таких как, арбитражные управляющие, а саму процедуру теперь можно пройти, просто зайдя в МФЦ.

Оговаривается, что возможность признать себя банкротом есть только у тех, у кого не осталось имущества, продажа которого могла бы покрыть имеющиеся долги.

Также отмечается, что повторно воспользоваться процедурой внесудебного банкротства можно только через 10 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

300 миллионов рассорили родственников в Приморье

9 мая 2020, 13:35
Происшествия
Общество
Приморье

300 миллионов рассорили родственников в Приморье

Родные брат с сестрой не смогли поделить 300 млн. рублей, подключив к семейным разборкам правоохранительные органы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Золотой мост». 

У каждой из сторон есть своя видение ситуации. Так, шурин рассказал, что вместе с женихом они вели совместный бизнес. В какой-то момент жених занял у него 300 млн рублей, которые вложил в отдельный бизнес. Через какое-то время жених скончался, не успев вернуть долг.

Невестка же считает, что 300 млн. рублей это ее прибыль внешнеэкономической деятельности, поэтому отдавать их она никому не собирается. 

Итогом разборок стало возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество».