DEITA.RU
DEITA.RU

Центробанк смягчил требования к берущим кредит россиянам

В России
Деньги
Общество

Центробанк смягчил требования к берущим кредит россиянам

Российский регулятор принял меря для оживления рынка потребительского кредитования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По решению Центрального банка страны, с 1 сентября коммерческие банки теперь могу выдавать кредиты населению по более мягким условиям.

Речь идёт о занижении значения надбавок к коэффициентам риска. Таким образом, решение ЦБ должно оживить кредитную активность россиян.

Отмечается, что регулятор пошёл на этот шаг, дабы подстегнуть потребительскую активность граждан и увеличить спрос на различные товары и услуги.

Ранее стало известно о том, что именно отсутствие такового является главной причиной того, что порядка 40% российского бизнеса не может выйти на докризисные обороты.

Кроме этого, с 1 сентября в России начала действовать упрощённая процедура признания человека банкротом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бескровная революция: Путин кардинально меняет структуру управления страной

15 января 2020, 20:28
Политика
В России

Бескровная революция: Путин кардинально меняет структуру управления страной

Президент Путин в ходе Федерального собрания предложил серьезные изменения в политической системе страны, сообщает DEITA.RU.

Так, по нынешним нормам, президент получает согласие на кандидатуру премьера - и назначает его сам.

Однако Путин предложил кардинально изменить эту схему: парламент должен предложить кандидата, и президент не будет иметь права отклонить этого кандидата. Как и кандидатов на посты министров.

Но за главой государства должно сохраняться право определять приоритеты деятельности правительства и право отправлять в отставку членов правительства.

Также Путин отметил: Россия не должна переходить в форму парламентской республики. 

Он видит политическую систему страны только в формате президентской республики. Однако в то же время президент призвал повысить роль и значение парламента в жизни России, увеличить роль парламентских партий. 

Президент выразил уверенность, что оборонная отрасль должна быть в прямом подичинении президента - верховного главнокомандующего. Но назначение руководителей силовых структур должно быть согласовано с советом федерации. Это позволит увеличить прозрачность системы силовых структур.

Василий Кучин