DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, кому и на сколько установят алкозамок в машину

Авто
В России
Общество

Озвучено, кому и на сколько установят алкозамок в машину

Россия может пойти по европейскому пути в деле профилактики пьяной езды, сообщает ИА DEITA.RU со ссылокй на сайт «Московский транспорт».

Об этом рассказал глава Центра организации дорожного движения правительства Москвы Михаил Кизлык.

По его словам, алкозамки будут устанавливаться в России на машины только тех водителей, которые ранее уже попадались пьяными за рулём.

Европейский подход заключается в следующей выборе, который ставится перед каждым подобным автолюбителем: либо он сдаёт свои права на срок лишения (например, на два года), либо он даёт согласие на установку алкозамка в своё авто на этот же период времени.

Ставить контролирующие устройства всем подряд эксперт считает избыточной мерой.

Напомним, что по решению Европейский властей с 2022 года все производящиеся в Союзе машины будут сразу же оборудоваться алкозамками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Москвичи» выйдут на трамвайную линию Владивостока

28 января 2020, 17:26
Приморье
Транспорт

«Москвичи» выйдут на трамвайную линию Владивостока

Согласно достигнутой еще весной 2019 года договоренности с правительством Москвы, во Владивосток прибыли десять трамвайных вагонов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на администрацию города.

Первые « труженики» были доставлены еще в начале этого года, последние – несколько дней назад. Сейчас в трамвайном депо вовсю кипит работа по подготовке «новичков» к выходу на маршруты.

Глава Владивостока Олег Гуменюк лично осмотрел каждый трамвай и отметил, что подготовительные работы должны быть выполнены на максимальном уровне качества, чтобы жителям и гостям города было комфортно пользоваться данным видом общественного транспорта.

На данный момент вагоны готовят к покраске кузова, меняют обивку на сидениях и перепрограммируют цифровое табло с наименование маршрута. Совсем скоро их уже выпустят на линию.

Ирина Елкина