DEITA.RU
DEITA.RU

Месяц на оформление банковской карты: пенсионерам надо поторопиться

В России
Деньги
Общество

Месяц на оформление банковской карты: пенсионерам надо поторопиться

Российские пенсионеры, которые хотят получать пенсию на банковскую карту, должны поторопиться с переходом на платёжную систему «Мир», сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно действующему законодательству, этот переход должен был состояться ещё до 1 июля текущего года, однако пандемия заставила Центральный банк России продлить эти сроки до 1 октября.

Таким образом, у пенсионеров остался всего один месяц на оформление заветной банковской карты «Мир».

При этом возможность получать пенсии наличными на счета, к которым не привязаны никакие карты, а также другими способами сохраняется.

Напомним, что соответствующее решение ЦБ было принято ещё в апреле текущего года, когда пандемия активно набирала мощь по всей стране.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Госдумы от ЛДПР выступают за появление в России постоянной и одинаковой для всех регионов выплаты в размере пяти тысяч рублей для пенсионеров в честь Дня пожилого человека, который отмечается 1 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В правительстве хотят повысить сумму льготного кредита по ипотеке

16 июня 2020, 13:15
В России
Экономика

В правительстве хотят повысить сумму льготного кредита по ипотеке

Размер льготного кредита по ипотеке на российские новостройки могут увеличить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

О том, что это необходимо сделать в случаях заключения договоров со ставкой 6,5%, заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. По его словам, сейчас кабинет министров страны рассматривает все возможные варианты того, как это можно сделать.

Как отметил чиновник, на данный момент правительство может гарантировать только уже озвученную сумму. Чтобы её повысить, нужно внимательно рассчитать возможности бюджета.

Вместе с этим Хуснуллин рассказал о том, что в некоторых российских городах-миллионниках стоимость квартир в новостройках заметно превышает три миллиона рублей, под которые даются льготы, а значит, эту планку в перспективе всё равно нужно повышать.

Ранее стало известно, что программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% будет действовать до 1 ноября 2020 года.