DEITA.RU
DEITA.RU

Расходы за услуги ЖКХ смогут компенсировать порядка 50 тысяч бюджетников Приморья

ЖКХ
Приморье

Расходы за услуги ЖКХ смогут компенсировать порядка 50 тысяч бюджетников Приморья

Свыше 650 миллионов рублей из краевого бюджета направлено в качестве средств для компенсации жилищно-коммунальных услуг работникам бюджетных организаций Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. Компенсацию получает практически 45 тысяч сотрудников бюджетной сферы.
Представители Министерства труда и социальной политики Приморского края отмечают, что медики и педагоги, которые работают в сельских поселениях и имеют высшее и среднее профессиональное образование, имеют право на компенсацию расходов за ЖКУ в 100% объёме. Таких работников в Приморском крае свыше 26 тысяч. Отмечается, что сначала потребитель обязан оплатить услуги по квитанции, лишь затем поступит компенсация данных расходов.

Работникам бюджетной сферы, проживающим в городе, а также сельским специалистам, не имеющим высшее и среднее профессиональное образование, предоставляются ежемесячные выплаты. Сотрудники бюджетных организаций, которые проживают в домах с центральным отоплением получают компенсацию в размере чуть более полутора тысяч рублей, владельцы домов с печным отоплением ¬– немногим более пятисот рублей ежемесячно.

Стоит отметить, что ранее подобные меры финансовой поддержки получали лишь сельские медики и учителя, педагоги. Однако губернатор Приморского края Олег Кожемяко распорядился о значительном расширении списка получателей выплат. Так, помимо городских специалистов краевых бюджетных организаций в нём появились сотрудники медицинских учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти.

Кроме того, с августа прошлого года возможность полной компенсации стоимости ЖКУ была предоставлена фармацевтам краевых учреждений, сотрудникам учреждений социального обслуживания, работникам культуры, специалистам краевых и муниципальных ветеринарных служб. Работа ведётся в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Сдохните здесь»: компанию приморского депутата не отправили на карантин вопреки указу Путина

30 марта 2020, 20:40
Экономика
Общество
Приморье
В России

«Сдохните здесь»: компанию приморского депутата не отправили на карантин вопреки указу Путина

Работников Восточной верфи, одним из владельцев которой является депутат приморского Законодательного Собрания Геннадий Лазарев, обязали посещать рабочее место, несмотря на указ президента, сообщает ИА DEITA.RU.

В сети опубликовано видео встречи коллектива, предположительно, «Восточной верфи» с руководством. Так, несмотря на указ президента, руководители завода не вводят дополнительную профилактическую неделю отдыха, а заставляют рабочих исполнять обязанности в обычном режиме. 

Сотрудники выражают серьезную обеспокоенность ситуацией. Уже несколько российских регионов ввели режим самоизоляции - очередь скоро дойдет и до Приморья.

На заводе, судя по кадрам видеосъемки, разгорелся спор - рабочие требуют законный карантин. Руководство же отвечает - это не чрезвычайная ситуация. ЧС - это землетрясение, наводнения, пожары. Но работники тут же напоминают, что эпидемии также относятся к чрезвычайным происшествиям, и ее угроза по всей стране более чем реальна.

Сотрудники завода просят предоставить приказ с печатью и подписью директора о продолжении рабочей деятельности, несмотря на распоряжение Путина. Только в этом случае они смогут защитить свои права, если в это время у кого-то из них обнаружат коронавиус. Однако внятного ответа на эти просьбы не поступило. 

«Сдохните здесь, как хотите!» - в сердцах заявляет одна из женщин-сотрудниц завода, услышав новость о «непослушании» всероссийскому карантинному режиму.

Как пишут комментаторы к данной видеозаписи, которую опубликовал аккаунт Dpscontrol_125 в инстаграм, не только на «Восточной верфи» наблюдается такая ситуация. Люди пишут, что работа продолжается и на Славянском СРЗ, и на других крупных предприятиях.

Напомним, президент Владимир Путин на прошлой неделе экстренно обратился к россиянам и анонсировал карантинные меры с целью недопущения дальнейшего распространения коронавируса. Эта неделя объявлена нерабочей, анонсированы компенсации людям, лишившимся работы, и озвучены меры поддержки бизнесу.

Правительство России одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают ответственность за нарушение карантинных мер. Нарушившим карантин грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если это должностное лицо — то штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, если юридическое лицо — от 200 до 500 тысяч рублей.