DEITA.RU
DEITA.RU

Безработным придётся снова лично идти в центр занятости

В России
Деньги
Общество

Безработным придётся снова лично идти в центр занятости

В России истекают сроки ограничительных мер, которые давали возможность россиян регистрироваться в качестве безработных дистанционно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

О том, что такое время подходит к концу заявил глава Минтруда Антон Котяков. По его словам, как только ограничения, связанные с пандемией, в российских регионах начнут сниматься, безработным вновь придётся лично идти в центр занятости для прохождения соответствующих процедур.

Вместе с тем, как отметил чиновник, учреждения и дальше сохранят в дистанционном формате ряд процедур, но вот к практике физического присутствия безработных при их регистрации всё же придётся вернуться.

По его мнению, это позволит повысить качество и скорость поиска подходящих таким гражданам вакансий. Ранее стало известно, что уровень безработицы в России оценивается в 6,3%, что соответствует 4,7 миллионам человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Запрет на парковку во дворах разъяснил Минтранс

13 января 2020, 18:20
Авто
В России

Запрет на парковку во дворах разъяснил Минтранс

Оказывается, закон, о котором так долго говорили, не работает, сообщает DEITA.RU.

Россияне активно обсуждали долгожданное нововведение в ПДД с начала 2020 года: запрет на парковку коммерческого транспорта во дворах жилых домов. Как оказалось, приказ Министерства транспорта в силу вступил, но работать, по сути, не начал.

По данным РБК, требования к парковке автомобилей, которые принадлежат юридическим лицам и ИП, изменились с  1 января 2020 года. Теперь, как и анонсировалось, запрещено оставлять во дворах автобусы, газели, такси – все авто, которые оформлены не на физлица. Однако запрет действует не по всей России, а только в трех городах: Москве, Сантк-Петербурге и Севастополе.

Несмотря на то, что приказ вступил в силу, как контролировать выполнение новых требований и как штрафовать нарушителей, пока неизвестно. Когда появится эта информация, неизвестно.

Елена Миронова