DEITA.RU
DEITA.RU

Больницы, порт и газификация: что Мишустин обещает Дальнему Востоку

Дальний Восток
Общество
Энергетика

Больницы, порт и газификация: что Мишустин обещает Дальнему Востоку

Премьер-министр Михаил Мишустин озвучил ряд предложений по развитию Дальнего Востока – результат его рабочей поездки по регионам федерального округа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Минвостокразвития.

В первую очередь это предложения, касающиеся субъектов, которые политик посетил в командировке лично. Для Камчатки по велению премьера будет профинансирован первый этап строительства многострадальной краевой больницы, которую должны быть начать строить более 10 лет назад, однако с 2009 года дальше возведения каркаса здания дело не продвинулось.

На Чукотке будет профинансировано новое оснащение для действующей окружной больницы, которая, по мнению премьера, и без спонсорства оборудована не хуже, чем лучшие клиники Москвы, и вообще никаких серьёзных проблем не имеет: и зарплаты всем вовремя платят, и выплаты за работу с коронавирусными пациентами регулярно поступают, и оборудование там, собственно, хорошее, и даже косметический ремонт пристойный. По крайней мере, во время посещения политиком больницы никто из медиков ни на что жаловаться не решился. Также Чукотскому автономному округу пообещали создание телекоммуникационной сети с подсоединением к единой сети электросвязи РФ.

Магадану выделят средства для реконструкции онкологического диспансера. Также Мишустин намерен разобраться с местным портовым терминалом, который он во время посещения сравнил с «кладбищем кораблей». Правда, денег порту пока не обещают. Пока что на благо порта политик велел провести инвентаризацию недвижимости «Нацрыбресурса», чтобы выяснить, насколько эффективно подведомственное Росрыболовству предприятие использует гидротехнические сооружения портов Дальневосточного бассейна и Восточной Арктики. Кроме того, премьер хочет вывести регион на среднероссийский уровень по обеспеченности овощами – не завозными из других субъектов, а выращиваемых в местных теплицах.

Из глобальных обещаний Мишустина Дальнему Востоку можно отметить продвижение газификации регионов, план которой субъекты округа до сих пор уверенно проваливают. Очередной план-график газификации должен лечь на стол Мишустину до 14 октября. И на ближайшие восемь лет для малого и среднего бизнеса, подключённого к сетям с низким напряжением, для резидентов ТОР и СПВ, а также для абонентов изолированных энергосистем будут сохранены льготные, выравнивающие энерготарифы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономисты рассказали россиянам, как распорядиться новыми пособиями на детей

9 августа 2020, 04:10
В России
Деньги

Экономисты рассказали россиянам, как распорядиться новыми пособиями на детей

Свыше 18 млрд рублей было выделено правительством России для выплаты пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет. Как распорядиться суммой новых пособий, рассказали экономисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Евгений Ющук, профессор Уральского государственного экономического университета, эксперт по конкурентной разведке полагает, что наиболее правильно было бы потратить пособие для того, чтобы закрыть базовые потребности. Величина пособия зависит от региона проживания родителей с малышом, в среднем сумма пособия составляет порядка 11 тысяч рублей, пишет портал «URA.RU» По мнению эксперта, такой суммы будет недостаточно для вложения в некие долговременные истории, поэтому наиболее эффективно их можно потратить, собрав ребёнка в школу, приобрести продукты питания или одежду.

Экономист Константин Селянин одобряет идею подготовки к школе на средства пособия. Эксперт предположил, что удорожание «набора первоклассника» составит порядка полутора раз по сравнению с осенью 2019 года. Специалист считает, что если пособие выделено на детей, то и реализовать его надо на детские нужды.