DEITA.RU
DEITA.RU

Делегат от Приморья Елена Герман стала участником инклюзивной парусной регаты

Общество
Приморье

Делегат от Приморья Елена Герман стала участником инклюзивной парусной регаты

Инклюзивная парусная регата «Неограниченные возможности в условиях ограниченной свободы» прошла в Калининграде, сообщает ИА DEITA.RU.

Участниками соревнований стали представители Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег», которые передвигаются на кресло-колясках, члены яхт-клуба «Ост-Вест» и представители разных городов России. Делегатом от Приморья стала член Общественной палаты Приморского края, руководитель АНО «Мамы и папы Приморья» Елена Герман.

Под руководством опытных капитанов «ковчеговцы» прошли инструктаж, обучились основам управления яхтой и приняли участие в «трамвайном» варианте гонки.

Отметим, что руководитель калининградской общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман  Аранин — известный российский изобретатель, генеральный директор компании Observer, которая производит и ремонтирует реабилитационную технику для инвалидов, также занимается организацией адаптивных пляжей по всей Европе.

По словам Елены Герман, такой опыт будет очень полезен для внедрения на территории Приморского края. Инфраструктура пляжей в обязательном порядке должна быть приспособлена для отдыха людей с ограниченными возможностями, главное, сделать это правильно, удобно и функционально. 

В регате принято участие более 50 человек 25 из которых на кресло-колясках! После упорной борьбы на море все собрались на берегу для совместного приготовления ухи и большого пикника.

Мероприятие было посвящено Дню Балтийского моря, учрежденному Фондом Джона Нурминена.  Цель этого Дня - побудить людей наслаждаться уникальным морем и предпринимать конкретные действия, приносящие пользу морю.
Основанный в 1992 году Фонд Джона Нурминена призван сохранить Балтийское море и его наследие для будущих поколений. 

Одной из целей Елены Герман было знакомство с проектом фонда «Чистое Балтийское море». 

«Уже не первый год мы с коллегами, друзьями и волонтерами занимаемся вопросами экологического воспитания и проводим субботники по очистке береговых линий. Проект нацеленный на улучшение экологического состояние Балтийского моря посредством конкретных действий по снижению биогенной нагрузки на море и уменьшению экологических рисков был бы также полезной практикой и для нашего края.» - рассказала Елена Герман.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Баз отдыха в Приморье станет меньше: классификацию прошли не все

9 июня 2020, 09:45
Приморье
Туризм

Баз отдыха в Приморье станет меньше: классификацию прошли не все

А те гостиницы, которые подтвердили уровень, возможно, возобновят работу со следующей недели

Туристический сезон в Приморье может открыться уже на следующей неделе, однако значительная часть баз отдыха и гостиниц не прошла обязательную классификацию и работать пока не будет, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Процедуру обязательной классификации (подтверждения уровня оказываемых услуг) должны пройти все коллективные средства размещения, которые включают в себя 15 и более номеров, домиков, палаток и т. д.

Однако режим повышенной готовности в Приморье только смягчается, а не отменяется. Сейчас идёт подготовка ко второму этапу послаблений, и на этом этапе отдыхающих допустят до домиков и палаток у моря, но вот точки общественного питания там работать не будут, а персоналу придётся в жаркую погоду страдать в масках и перчатках.

Есть опасения, что раз большая часть баз отдыха, прибрежных гостиниц и палаточных городков не получила разрешения на возобновление работы, оставшиеся будут повышать цены. Ведь и до коронавирусной пандемии многие базы отдыха предлагали домики с удобствами на улице по цене гостиничного номера с собственной ванной комнатой и кондиционером, и несоответствие цены качеству может ещё сильнее усилиться. И ведь людям придётся там отдыхать! Сообщение с другими странами пока не восстановлено, так что вместо Таиланда и Италии придётся осваивать базы отдыха Приморья.

Некоторые недобросовестные хозяева могут завысить цены, чтобы попробовать отбить недополученные доходы за первые две недели лета и летнего простоя. Ведь бизнес этот сезонный, от доходов, полученных за лето и тёплый сентябрь, жить приходится весь год. А все меры поддержки малого и среднего бизнеса даже в наиболее пострадавших отраслях всё-таки полностью эти недополученные доходы не компенсируют. И маски, перчатки и санитайзеры на что-то закупать надо.