DEITA.RU
DEITA.RU

Сергей Фургал снова стал обвиняемым в убийстве

Дальний Восток
Правосудие

Сергей Фургал снова стал обвиняемым в убийстве

Басманный суд Москвы отменил постановление о прекращении уголовного преследования Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Таким образом, отныне Фургал может снова проходить обвиняемым по делу убийства бизнесмена Евгений Зори. Этот инцидент был главной причиной задержания бывшего губернатора Хабаровского края. Помимо убийства Зори, его подозревают в создании и участии в ОПГ на территории края.

Однако почти 2 месяца Сергей Фургал провел в СИЗО, будучи по факту юридически невиновным. В 2004 году следственный отдел городской прокуратуры Хабаровска признал Фургала непричастным к этому делу. Пятнадцать лет бывший чиновник был на свободе и вне подозрений.

Примечательно, что решение о возобновлении уголовного дела было принято оперативно. 

Учитывая скорость принятия решения, можно предположить, что для Фургала готовят обвинительный приговор. Логичным шагом после приговора станет зачистка в силовых структурах - ибо выйти сухим из воды по делу об убийстве без «помощи сверху» крайне сложно.

Напомним, бывший глава региона был задержан 9 июля и перевезен из Хабаровска в Москву в СИЗО «Лефортово». 

Задержание вызвало бурю протеста в регионе, люди по-прежнему выходят на многотысячные митинги, требуя судить Сергея Фургала по справедливости и на родной земле.

Сейчас недовольство арестующих уже распространилось не только на задержание избранного губернатора, но и затрагивает текущую повестку по самым острым темам. Так, протестующие в Хабаровске и других городах ДВ поддерживают белорусские волнения  и требуют разобраться в деле возможного отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Машину разорвало на части на улице Владивостока

11 февраля 2020, 10:50
Происшествия
Приморье

Машину разорвало на части на улице Владивостока

В районе Академической во Владивостоке в столб врезалась «Тойота». Модель машины распознать сложно – от авто осталась груда металла, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут в автопабликах города – скорее всего, автомобиль вылетел с трассы. Сейчас машина, судя по фото и отзывам очевидцев, находится в крайне плачевном состоянии.

«Как будто не в один столб, а сразу в четыре влетела», - пишут очевидцы.

Пока никаких подробностей ДТП не известно, на место выехали спецслужбы.

Напомним, что прошлая пятница стала довольно аварийным днем в столице Приморья – тогда сразу несколько машин либо жестко столкнулись на улице, либо вовсе перевернулись прямо на проезжей части.