DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточников будут возить вертолетами

Дальний Восток
Транспорт

Дальневосточников будут возить вертолетами

По итогам августовской рабочей поездки премьер-министр Михаил Мишустин дал несколько поручений по развитию авиационного вертолётного сообщения на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Правительства РФ.

Самый животрепещущий вопрос – поиск источников финансирования для субсидирования. Средства будут выделяться российским авиакомпаниям и унитарным предприятиям, задействованным в отрасли, на обновление вертолётного парка. Покрывать субсидии будут расходы на отечественные вертолёты, приобретённые в лизинг.

Потребность перевозчиков в новых воздушных судах с уточнением их количества, типа, вместимости, сроков поставки предстоит определить на период до 2024 года. Для облегчения существования малой авиации Мишустин потребовал упростить требования к вертолётным площадкам и вертодромам.

Займутся вертолётными вопросами Минтранс, Минпромторг, Минфин и Минвостокразвития, дело будет на контроле зампредседателя правительства Юрия Борисова. Срок исполнения поручений – до 15 сентября текущего года.

Напомним, что сейчас на Дальнем Востоке формируют новую авиакомпанию специально для обслуживания дальневосточных направлений. Сейчас эту функцию выполняет дочерняя компания «Аэрофлота» - «Аврора», новый перевозчик будет создан на её базе. Контрольный пакет акций «Авроры» приобретёт правительство Сахалинской области, которая уже владеет 49% её акций. Вопрос о том, станут ли акционерами другие регионы, ещё решается.

Дальневосточные билеты по плоским тарифам, которые сейчас выполняет «Аэрофлот», отойдут другой его «дочке», авиакомпании «Россия». Третье детище «Аэрофлота», лоукостер «Победа», будет выполнять большинство внутрироссийских рейсов, а сам «Аэрофлот» оставит себе международные перевозки, позиционируя себя как элитного перевозчика.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

И смех и грех: Петросян и Степаненко задолжали налоговой смешную сумму

22 января 2020, 15:18
Общество
В России

И смех и грех: Петросян и Степаненко задолжали налоговой смешную сумму

В списке злостных неплательщиков оказались бывшие супруги-юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Как стало известно, скандально известные экс-супруги недоплатили налоговой службе «огромную сумму денег» - 101 рубль за офисный центр, которым они совместно владеют через  собственный ЖКС «Улыбка москвича». До недавнего времени налоговые выплаты отчислялись исправно, пока отношения между супругами не начали портиться.

Напомним, что после 33 лет супружеской жизни артисты подали на расторжение брака и уже больше года общаются друг с другом только через адвокатов. На данный момент их совместное имущество, оцениваемое в 1,5 млрд рублей, арестовано в качестве обеспечительных мер, а потому они не имеют возможности погасить даже столь смешную сумму.

Осенью 2019 года адвокат Петросяна Сергей Жорин отметил, что сам артист согласен на равносторонний раздел имущества, в то время как Степаненко претендует на 80% совместно нажитого добра. Судя по всему, судебные тяжбы продлятся еще долго.

Ирина Елкина