DEITA.RU
DEITA.RU

В России появились новые правила охоты

В России
Общество

В России появились новые правила охоты

Минприроды подготовило новую редакцию правил охоты в России. Приказ о вступлении их в законную силу уже зарегистрировал Минюст, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Как оказалось, благодаря внесённым изменениям, были исключены различные спорные нормы и положения, которые показали на практике свою несостоятельность.

В частности, речь идёт о требовании осуществления охоты в тёмное время с обязательным использованием вышек, а также о требовании к их соответствию определённым техническим характеристикам.

Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что в правила были добавлены новые положения, направленные на обеспечение безопасности при осуществлении охоты.

К ним относится необходимость применения одежды со световозвращающими элементами. Для противодействия браконьерам введён запрет на перемещения и перевозку продукции охоты без соответствующих документов.

Также был определён перечень муниципальных образований, в которых полностью запрещено применение петельного лова, тепловизоров и механических средств.

Ранее сообщалось о том, что в России разрешили охотиться с луком и арбалетом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такая хитрость убережет ваше лобовое стекло от трещин

3 июля 2020, 03:15
Авто
В России
Лайфхак

Такая хитрость убережет ваше лобовое стекло от трещин

Замена лобового стекла на автомобиле – это всегда долго и недешево, степень зависит от модели машины. Но есть неплохая превентивная мера, позволяющая откладывать неприятный момент на длительный срок, сообщает ИА DEITA.RU.

Часто трещины, в том числе пересекающие все стекло и портящие обзор водителю (а это всегда неприятно и даже опасно), начинаются с простого скола. И от такого неприятного сюрприза никто не застрахован: из-под колеса едущего впереди автомобиля вылетел камушек, или же от зимней шины оторвался шип – и привет.

Быстрый и дешевый способ  не дать этому сколу превратиться в уродливую трещину – капнуть на него обычным прозрачным лаком для ногтей. Флакончик можно купить в любом магазине дамских товаров или даже в аптеке. Он обойдется вам примерно в сотню-полторы рублей, зато сэкономит немалую сумму на немедленном ремонте.