DEITA.RU
DEITA.RU

Каким банкам опасно доверять свои сбережения, рассказал эксперт

В России
Деньги

Каким банкам опасно доверять свои сбережения, рассказал эксперт

Банки, которые предлагают разместить у них деньги под процент, превышающий размер ключевой ставки Центрального банка России, могут оказаться ненадёжными, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Такого мнения придерживается эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. По его словам, самые надёжные российские банки вряд ли будут давать проценты по своим вкладам выше ставки рефинансирования регулятора, т.к. в этом случае у них просто не будет маржи, на которой они могли бы зарабатывать.

При этом, небольшие банки зачастую идут на этот шаг в попытке привлечь новых клиентов заманчивыми ставками. Однако, по мнению эксперта, именно такие кредитные организации оказываются в итоге самыми проблемными. Так что любая высокая доходность по вкладам должна стать первым сигналом для граждан, что с банком что-то не так.

Кричевский напомнил, что к мелким банкам, которые открывают вклады под проценты выше среднего, часто применяют санкции вплоть до отзыва лицензии.

Ранее сообщалось о том, что в российских банках могут ввести тестирование для тех, кто хочет инвестировать деньги в рискованные инструменты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство заморозит цены на лекарства

5 марта 2020, 13:27
Экономика
Общество
Здоровье
В России

Правительство заморозит цены на лекарства

Президент России Владимир Путин поддержал возможность введения запрета на повышение цен лекарственных препаратов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В ходе совещания с членами правительства глава государства заслушал доклад о работе министров в области борьбы с эпидемией коронавируса в России.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту о том, что правительство проводит в этом направлении совместную работу с депутатами Госдумы.

В частности, фракция "Единой России" предлагает внести поправки в российское законодательство, которые бы позволяли вводить 90-дневные ограничения в росте стоимости лекарственных и медицинских препаратов, по которым обычно не регулируются цены.

Такая возможность должна быть у правительства в ситуациях, когда речь идёт об обеспечении безопасности миллионов жителей России, например, в ситуации возникновения масштабных эпидемий.

Президент согласился с этой идеей. Ранее сообщалось, что председатель российского правительства Михаил Мишустин ввёл запрет на вывоз из страны медицинских масок и других стратегически важных медицинских изделий в период буйства коронавируса.