DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство заманивает людей на Дальний Восток

1 сентября 2020, 13:05
Дальний Восток
Туризм

Правительство заманивает людей на Дальний Восток

Михаил Мишустин надеется превратить Дальний Восток в туристическую Мекку, в связи с чем он озвучил ряд поручений профильным министерствам и ведомствам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Правительства РФ. Главные ставки премьер-министр делает на Приморье, Сахалин и Камчатку.

По поручению премьера Ростуризм, Минвостокразвития и Минэкономразвития совместно с региональными правительствами должны разработать «федеральную туристическую межрегиональную схему территориально-пространственного планирования на территории ключевых федеральных центров туристского притяжения с целью создания комплексного туристского плана регионального развития в Дальневосточном федеральном округе». Срок чиновникам отвели до 1 декабря 2020 года.

Отдельное поручение премьер выдал в отношении Камчатки – подготовить предложения по поддержке проекта парка «Три вулкана», в том числе и по строительству автомобильной дороги до вулкана Вилючинская сопка и морского терминала в бухте Вилючинская для приёма круизных судов. С предложением развивать круизное сообщение в ДФО выступал ещё губернатор Приморья Олег Кожемяко, озвучив инициативу на совещании дальневосточных глав регионов в Благовещенске – конечной точки рабочей поездки Мишустина и его «правительственного десанта» по Дальнему Востоку, прошедшей в августе.

Однако 2020 год, который должен был немного реабилитировать для россиян внутренний туризм из-за закрытия международных границ в связи с пандемией, показал, что именно на Дальний Восток отдыхающие ехать не желают. На пляжах Приморья отдыхают в лучшем случае гости из ближайших соседних регионов, что чиновники и управленцы от туризма объяснили недостаточной рекламной кампанией. На Сахалине просто мало приезжих туристов, о чём предательски заявляет статистика электронных пропусков, введённая в области в качестве ограничительной меры при распространении COVID-19. А на Камчатке просто проблемы с инфраструктурой, неразвитой и дорогой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости