DEITA.RU
DEITA.RU

Прибавка в 5 тысяч рублей ждёт часть пенсионеров в сентябре

В России
Деньги
Общество

Прибавка в 5 тысяч рублей ждёт часть пенсионеров в сентябре

Наступивший месяц ознаменуется для российских пенсионеров увеличением выплат, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Прибавку к обычной страховой пенсии в размере 5,6 тысяч рублей получат те, кому в августе исполнилось 80 лет. Перерасчёт ежемесячных выплат произойдёт автоматически, никаких заявлений по этому поводу таким пенсионерам подавать не нужно.

Ещё одна выплата, правда уже поменьше, в размере 1895 рублей предназначена для тех россиян на заслуженном отдыхе, чьи дети получают высшее образование в очной форме. Если оба родители пенсионеры, то в этом случаю данную выплату получит каждый из них.

Не останутся без внимания и сельские пенсионеры. К их пенсии прибавят 1421 рубль. Это коснётся только тех из них, кто имеет трудовой стаж на селе не меньше 30 лет.

Кроме этого, работающие пенсионеры, которые уволились в августе и пропустили индексацию из-за трудоустройства, с наступлением сентября также смогут немного повысить размер своей пенсии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«На голову себе повесьте»: камеры на переходах разгневали соцсети

22 января 2020, 22:45
Общество
Приморье

«На голову себе повесьте»: камеры на переходах разгневали соцсети

Горожане в гневе от новинки, которую недавно установили в центре Владивостока, сообщает DEITA.RU.

В центре Владивостока в начале недели произвели установку новых камер фото и видеофиксации нарушений ПДД. Камеры расположены на улице Алеутской возле торгового центра Sky City.

Пользователи соцсетей обсуждают назначение новых устройств. Исходя из того, что объективы направлены в сторону пешеходного перехода, многие решили, что камеры будут фиксировать непропуск пешеходов и заезд на зебру в пробке.

Горожане были разгневаны этой новостью:

«На голову себе эти камеры повесьте!»

«Они по Алеутской на каждом пешеходном теперь висят»

«Еще и страховку будут палить»

«Скоро уже в кровать камеры установят!».

Елена Миронова