DEITA.RU
DEITA.RU

Фонд «Восточный Порт» помог многодетным семьям собрать детей в школу

Дальний Восток
Образование

Фонд «Восточный Порт» помог многодетным семьям собрать детей в школу
Автор фото: Фонд "Восточный Порт"

По доброй традиции Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» принял участие в общегородской акции «Помоги собраться в школу». Мероприятия Фонда рассчитаны на учеников начальных классов из школ №№ 18, 19, 20 микрорайона Врангель. В этом году к ним присоединились ребята из школы в соседней Хмыловке.

118 мальчишек и девчонок из многодетных и малообеспеченных семей получили специальные наборы, которые помогут им успешнее осваивать учебную программу. Цветная бумага, альбомы для рисования, тетради и обложки к ним, пеналы, краски, кисти, ручки, цветные карандаши и фломастеры, линейки, ножницы, стаканчики-непроливайки и масса других полезных принадлежностей для ежедневных посещений уроков.

Помощь со сборами в школу ученикам 1-4 классов из многодетных и малообеспеченных семей – не единственный подарок Фонда «Восточный Порт» местным жителям к 1 сентября. В рамках одного из 12 направлений своей деятельности, программы «Образование», Фонд помог застраховать первоклашек из Врангеля и Хмыловки, а также завершил ремонт в школе №19.  

– Искренне надеюсь, что наша помощь поможет ребятам в учебе, – говорит Президент Фонда «Восточный Порт» Вадим Байбак.  – Всем школьникам, а также их родителям и учителям, хочу пожелать крепкого здоровья, терпения и выдержки в этом необычном, с поправкой на коронавирус, учебном году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семьям с первым ребенком упростят покупку жилья

13 февраля 2020, 20:40
Общество
В России

Семьям с первым ребенком упростят покупку жилья

Депутаты Госдумы от «Единой России» предлагают снизить ставки по ипотеке для новой категории россиян – семей с первым ребенком, сообщает ИА DEITA.RU. С таким предложением выступил глава фракции Сергей Неверов.

Как сообщается на сайте Госдумы, предложение основано на том, что с 2020 года материнский капитал начали выдавать семьям, в которых родился первый ребенок. С такой инициативой выступил лично президент Владимир Путин. Депутат отметил, что материнский капитал можно направлять на погашение части ипотеки – будет логично, чтобы и этим семьям стала доступна льготная ипотека под 6% годовых.

В своей речи Неверов также отметил проблему с размером ставок в целом по стране. По его словам, ЦБ регулярно снижает ключевую ставку, но при этом проценты никак не снижаются.

«Центральный банк должен проводить более жёсткую политику по снижению процентной ставки по ипотеке, в первую очередь — с банками с государственным участием», – отметил депутат.

Ранее сообщалось о том, что Михаил Мишустин потребовал решить вопрос с размером ставок по ипотеке в России. Он поручил кабмину понизить ставки до 8 и менее процентов.