DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин назвал регионы, которым дополнительно помогут федеральными деньгами

Дальний Восток
Деньги

Мишустин назвал регионы, которым дополнительно помогут федеральными деньгами

Наименее благополучным регионам Дальнего Востока правительство окажет дополнительную помощь по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Правительства РФ.

Власти Забайкалья, Магаданской области и Еврейской автономной области получат деньги от государства на заработную плату сотрудникам бюджетной сферы по итогам фактических темпов роста средней зарплаты за 9 месяцев 2020 года. О результатах Минфин должен отчитаться до 15 ноября.

Кроме того, Еврейская автономная область получит средства на реализацию мер социальной поддержки некоторым категориям граждан исходя из фактического контингента получателей по итогам первого полугодия. Об этом профильные министерства отчитаются уже к 1 октября.

Магаданская область и Бурятия могут рассчитывать на бюджетные кредиты, чтобы пополнить местные бюджеты. Решить этот вопрос Минфин должен до 15 сентября.

Примечательно, что Забайкалье, Бурятия и ЕАО в различных рейтингах благополучия постоянно болтаются на дне несмотря на то, что Дальний Восток объявлен приоритетным макрорегионом развития. Усугубило их положение и то, что регионам ДФО снизили государственные дотации в целях оптимизации федерального бюджета, изрядно потрёпанного пандемией COVID-19. Особо изощрённой иронией на этом фоне выглядит патриотизм властей бурятской столицы Улан-Удэ, которые заказали на маршруты общественного транспорта автобусы с цитатами Путина о том, как правительство заботится о благополучии Дальнего Востока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всю туалетную бумагу в Японии раскупили за сутки из-за коронавируса

29 февраля 2020, 20:44
Общество
В Мире

Всю туалетную бумагу в Японии раскупили за сутки из-за коронавируса

Небывалый спрос на туалетную бумагу возник в Японии – все из-за коронавируса и слухов, связанных с ним, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на японское издание «Асахи Симбун», причиной такого всплеска популярности стал слух о том, что туалетную бумагу и медицинские маски делают из одного сырья. И, так как маски раскупают с невероятной скоростью – то вскоре в Японии кончатся и салфетки с туалетной бумагой.

Японские власти и производители важного товара уверили граждан, что дефицита туалетной бумаги в ближайшее время точно не будет, и бумаги хватит на всех.

Более того, сейчас во многих японских магазинах висят объявления о том, что больше одного рулона в руки не продается. Впрочем, по словам очевидцев, сейчас сложно найти даже один рулон.