DEITA.RU
DEITA.RU

Такая уловка поможет сэкономить на ЖКУ и не только

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Такая уловка поможет сэкономить на ЖКУ и не только

В нашей стране, наверное, нужно очень много получать, чтобы позволить себе не морщиться при оплате коммунальных платежей. Как хоть немного снизить расходы, расскажет ИА DEITA.RU.

Существенная часть денег всегда утекает на то, чтобы заплатить за потраченное электричество. Логично, что разное оборудование потребляет разное количество энергии, а значит, тянет на себя разный процент от итоговой цифры в квитанции. И в топе затратных устройств обязательно окажется стиральная машинка – особенно, если она оснащена функцией сушки.

На самом деле, практика показывает, что обычная стирка повседневной одежды, не заляпанной травой и грязью, отлично проходит при невысоких температурах. А если машинке не нужно сильно разогревать воду, то она тратит меньше электроэнергии.

Дополнительный бонус: такая бережная стирка заодно продлит срок службы вашей одежды и сэкономит деньги на покупке новых вещей взамен изношенных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД рассказала, сколько ДТП произошло во время снегопада

8 января 2020, 16:45
Происшествия
Приморье

ГИБДД рассказала, сколько ДТП произошло во время снегопада

С утра 7 января в Приморье выпал обильный снег – снегопад не прекращается до сих пор, сообщает DEITA.RU.

По информации краевой ГИБДД, с утра 7 января на территории края произошло 69 ДТП. В них пострадало 15 человек, трое погибло. В столице края случилось 39 ДТП, 3 человека доставлены в медучреждения.

Отмечается, что въезд большегрузов во Владивосток сейчас ограничен, кроме того, временно прекращено движение тяжелого транспорта на «объездной» трассе. Кроме того, закрыто движение по улице Шефнера – из-за слишком крутого склона.

Приморская полиция советует водителям не садиться за руль. В случае же невозможности это осуществить – быть предельно внимательными на дороге, ехать осторожно, соблюдая скорость и дистанцию.

Кроме того, ведомство просит не парковать авто на проезжей части – это мешает работе снегоуборочной техники.

Внимательнее следует быть и пешеходам – при переходе дороги и даже на тротуаре – сейчас они наиболее скользкие и падение на них может привести к серьезным травмам.


Александра Маслова