DEITA.RU
DEITA.RU

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

В России
Погода

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец не согласен с мнением климатолога Екатерины Пестряковой, которая заявила, что зима в этом году в России будет очень холодная, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Пестрякова рассказала о том, что зима будет холодная, потому что лето в этом году было очень жарким. По ее словам, заморозки будут серьезными, но они не продлятся всю зиму.

Тишковец в свою очередь заявил, что мнение коллеги не разделяет. Кроме того, говорить с такой долей вероятности в профессиональном сообществе не принято, заявил синоптик, пишет РИА «ФАН».

«По самым предварительным прогнозам, наступление осенне-зимнего сезона будет немного теплее, чем положено по норме, но всего на 1–3 градуса, при этом будет довольно большое количество осадков», — рассказал Тишковец.

Он добавил, что снега будет много, а зима наступит по климатическому графику. Однако при этом он не видит никаких оснований говорить о том, что зима будет «суровой».

Тишковец отметил, что такой теплой зимы, какой она была в 2019 году, в этом году не будет. Он также отметил, что его вместе с коллегами очень интересует, каким именно образом были произведены расчеты и анонсирована «суровая зима».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай оставил Приморье без овощей

11 февраля 2020, 13:45
Экономика
Общество
Приморье

Китай оставил Приморье без овощей

По результатам совещания, проводимого Минпромторгом  Приморья во главе с зампредом Правительства Приморья Константином Шестаковым, было принято решение о проведении переговоров с Китаем по восстановлению поставок фруктов и овощей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт Правительства ПК.

Представители оптово-розничных баз отметили, что запасы китайских овощей у них подходят к концу, а из-за ужесточения мер карантинной службы КНР необходимая продукция в регионы не поступает. Если эти меры не смягчить, то в скором времени в Приморье начнется дефицит плодовоовощной продукции.

На данный момент, из-за отсутствия поставок из Китая, регион вынужден искать поставщиков из других стран – Ирана, Турции, Узбекистана. Учитывая отдаленность этих регионов от Приморья, цены на овощи соответственно становятся больше. Согласно мониторингу минпромторга, с начала текущего года  стоимость овощей на рынках и в магазинах уже возросла на 30%.

Ранее уже отмечалось, что вопросом дефицита и завышением цен на овощи в Приморье заинтересовались депутаты Государственной Думы, предложив рассмотреть законопроект о возрождении сельского хозяйства на Дальнем Востоке.