DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме опровергли переезд Госсовета в Петербург

В России
Политика

В Госдуме опровергли переезд Госсовета в Петербург

Глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников опроверг слухи о том, что Госсовет переедет в Петербург из Москвы, сообщает ИА DEITA.RU.

На лекции в УрГЮУ он объяснил, что по-прежнему будут проводиться выездные заседания, пишут «Невские новости».

«Это не будет мешать ему проводить выездные заседания, как это делает нынешний Госсовет», — отметил он.

Ранее ряд телеграм-каналов и СМИ распространял информацию о том, что новый орган государственной власти — Госсовет РФ — может разместиться в одном из дворцов Петербурга. В числе наиболее вероятных мест размещения называли Таврический дворец.

Политолог Дмитрий Солонников в комментарии Невским новостям заявил, что такая мера маловероятна. Она требует больших денег, которых и так нет в постоянно урезаемом бюджете.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более шести тысяч приморцев заболели COVID-2019

24 июля 2020, 17:50
Здоровье
Приморье

Более шести тысяч приморцев заболели COVID-2019


За последние сутки диагноз подтвердили еще у 112 приморцев, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказали на прошедшем региональном оперативном штабе. 

На сегодняшний день общее количество превысило цифру в 6060 тысяч человек. Наибольшее количество заболевших отмечено во Владивостоке – 75 человек, это больше половины. Следом идет Находка – 21 подтвержденный случай, в Партизанске десять человек, по два больных в Пожарском и Хасанском районах, и по одному в Артеме и соседнем Надежденском районе. 

За последние 24 часа болезнь победили 91 человек, общее количество выздоровевших превысило 4,5 тысяч человек. Однако несмотря на это количество тяжелобольных не уменьшается – 62 человека.

По словам главного санитарного врача Татьяны Детковской, приморцам следует исполнять правила Роспотребнадзора, чтобы максимально обезопасить себя во время пандемии. Так, ношение масок, перчаток, сохранение социальной дистанции, обработка рук спреями может уменьшить риск заражения в разы. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, нарушение его грозит штрафов для приморцев, в первый раз сумма штрафа составит до тре тысяч рублей, в последующие нарушения сумма штрафа вырастет. 

Также на территории края работают административные комиссии, которые проверяют базы отдыха, торговые точки, общепит, подъезды, общественный транспорт и многие другие предприятия. Только в четверг, 23 июля, было проверено около 2,4 тысяч магазинов.