DEITA.RU
DEITA.RU

«Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов

Образование
Приморье

«Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов

Дальневосточный судостроительный колледж принял на обучение в 2020 году 225 студентов. Будущих специалистов встретили обновлённые корпуса и классы, укомплектованные самым современным оборудованием. Судоверфь «Звезда»  совместно с «Роснефтью» поддерживает профильное учебное учреждение м студентов на всем пути обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Студентам Дальневосточного судостроительного колледжа можно позавидовать: они имеют возможность развивать свои навыки в реальных условиях: занятия проходят не только в современных классах, но и на самой верфи. Молодые специалисты знакомятся с условиями будущего труда непосредственно на рабочих местах. Кроме того, студентам практически гарантировано дальнейшее трудоустройство. Согласно статистике, ДВССК ежегодно выпускает более 100 человек по профильным направлениям «Звезды» и более 94 % окончивших колледж молодых людей нанимается на работу на предприятия группы АО «ДЦСС».

Если специалист  готов освоить новые практики помимо базовой специальности, «Звезда» также поможет в организации учебного процесса. Так, в прошлом году более 200 человек было обучено по программам «Сборщик корпусов металлических судов» и «Электрогазосварщик».

Как рассказал Захар Шарай, студент выпускного курса электрогазосварщиков, именно ССК он видит в качестве дальнейшего места работы. В этом году Захар стал победителем престижного конкурса профмастерства Worldskills, третий курс проведёт «в полях», практикуясь на «Звезде».

«А после армии обязательно вернусь на верфь, ведь где ещё представится возможность поработать с такими судами? Надеюсь поучаствовать в строительстве ледокола «Лидер», считаю, что нам сильно повезло, что он строится в моём городе».

«Звезда» заботится о своих будущих сотрудниках. Сотрудники судоверфи побывали на торжественной линейке в колледже в День знаний, чтобы лично познакомиться с теми, кому только предстоит встать на путь обучения судовому делу в колледже. От лица коллектива ССК «Звезда» поздравила студентов с Днём знаний и пожелала успехов в освоении рабочих профессий и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальным программам Надежда Анискевич.

«Колледж позволяет вам получить все необходимые практические знания и теоретическую подготовку. Здесь прекрасная материально-техническая база, мы со своей стороны тоже участвуем в её развитии и активно принимаем студентов на практику. Мы очень нуждаемся в свежих кадрах, в молодых специалистах – в тех профессионалах, которые будут активно развивать отечественное судостроение», - отметила она.

Представители «Звезды» также побывали на торжественной линейке в Большекаменской средней школе № 2, где уже четвертый год работают специализированные «Роснефть-классы». В 2020 году в спецклассы «Роснефти» поступили 24 ученика со всех школ города.

Для того чтобы стать учеником престижного класса, школьники должны продемонстрировать знания по основным необходимым предметам – это физика, химия, математика. Помимо углубленного изучения этих наук, ученики классов активно занимаются лабораторными и практическими работами. Неотъемлемая часть обучения - это увлекательные исследования, проекты и практикумы. Показать свои знания школьники могут на конкурсах, олимпиадах и конференциях.

Этот проект - часть программы непрерывного образования ПАО «НК «Роснефть» – «Школа-вуз-предприятие». Уже четвертый год специалисты завода, которые уже работают на предприятии и могут познакомить будущих судостроителей с тонкостями процесса, выступают кураторами «Роснефть-классов».

Обучаясь в «Роснефть-классе», молодые люди получают необходимые для поступления в вузы знания, а также получают преимущества по целевому набору на работу  от предприятий компании. С юных лет будущие сотрудники готовятся к тому, чтобы стать настоящим профессионалами своего дела и иметь достойное поощрение добросовестного труда.


Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов
Фото-репортаж: «Звезда» как дорога в жизнь: судоверфь ждет новых профессионалов

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

История дальневосточной кухни - от местного стола до мирового признания

9 июня 2020, 13:05
Дальний Восток
Туризм

История дальневосточной кухни - от местного стола до мирового признания

 

В преддверии выездной сессии ВЭФ вспоминаем, как на  тихоокеанском побережье зародился новый мировой гастрономический феномен.

«Во Владивостоке нет исконно дальневосточных блюд», - писали московские журналисты пять лет назад. В том же году на первом Тихоокеанском туристском форуме спикеры заявили,  что неплохо было бы во Владивостоке организовать рыбный рынок, ведь «здесь замечательные свежие морепродукты». Через год второй ТТФ наделяют международным статусом и организуют на нем грандиозный кулинарный фестиваль. С того момента западные рестораторы начали говорить о создании «морских» ресторанов во Владивостоке. Их услышали, и на площадке ВЭФ в 2016 году появился ресторан «Русский рыбный дом», где гости форума пробовали приморские деликатесы. В этом же году в рамках проекта «Попробуй Приморье на вкус» в японской префектуре Тоттори жителей страны восходящего солнца угощали блюдами приморской кухни. В 2017 в новом бортовом меню Аэрофлота делают «дальневосточный акцент»: появляются блюда из кальмара, гребешка, палтуса.  Во время третьего ТТФ-2017 установили 30 шатров, в которых разместились приморские рестораны и кафе. Правда, блюда предлагали в основном зарубежные, но в приморском исполнении. Через неделю после форума на «Дне путешественника» гостей также угощали дальневосточными и азиатскими блюдами. Заметьте, дальневосточная и азиатская раздельно. В том же году в Приморье занялись устройством гастрономических и дегустационных туров для приезжих. Так начался гастрономический тризм в Приморском крае.

На столах простых приморцев морские обитатели тоже стали все чаще появляться - давала плоды госпрограмма "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы».  А в ноябре 2018 Губернатор Олег Кожемяко подписал соглашение, по которому дары моря стали доступнее, так как стали поступать в магазины края напрямую от поставщиков.

Дальневосточная кухня все больше принимала внятные очертание, но все также ждала своего звездного часа.

И этот час был все ближе. Первым свой фестиваль получил камчатский краб еще в 2016. Всем понравилось, и через год «держать краба» стали и за пределами Приморья. Затем отдельные фестивали достались гребешку, тайге, зимней рыбалке, даже мидии. В 2017 году в ресторане Port Cafe организовали «интеллектуальный фуршет» TEDxVladivostokSalon, участникам которого предложили оценить вкус дальневосточной кухни. Тогда-то о гастрономическом туризме заговорили как о новом и перспективном сегменте туристской отрасли. Стало очевидным, что в путешествии люди тратят на питание, продукты, напитки и гастрономические сувениры примерно 1/3 от общего бюджета поездки, а это значит, что развитие гастрономического туризма будет весьма полезно экономике края.

Немного раньше это поняли в других регионах. По информации запущенного в 2017 году федерального проекта «Гастрономическая карта России» наиболее перспективными направлениями современной российской кухни, которые были выделены профессиональным сообществом по территориальному признаку, стали арктическая/северная кухни, черноморская  кухня, сибирская кухня, кухня регионов Северного Кавказа, уральская кухня, балтийская кухня и наша дальневосточная кухня. Как отметила руководитель проекта Екатерина Шаповалова: «Сегодня мы официально начинаем работать в Дальневосточном федеральном округе, где жители раньше всех в России встречают рассвет. Первый дальневосточный регион-участник «Гастрономической карты России» - Приморский край».

Так, в течение пяти лет дальневосточная кухня не только приобрела характерные черты и заняла свое место на гастрономической карте России, но и стала одним из драйверов экономического и социального развития Дальнего Востока.

Отметим, что Екатерина Шаповалова является одним из  спикеров выездной сессии Восточного экономического форума, посвященной гастрономическому туризму. Сессия пройдет в виде телемоста между Москвой и Владивостоком 10 июня. Участники оценят феномен дальневосточной кухни и его влияние на привлекательность Приморья для туристов. Чтобы посмотреть прямой эфир сессии, необходимо зарегистрироваться на сайте форума.

Справка: организаторами онлайн-сессии являются Правительство Приморского края, Фонд Росконгресс, Федеральное агентство по туризму, центр «Мой бизнес», Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края. 

Информационные партнеры: агентство LMG, портал «Профи-тревел», ИА «ПримаМедиа», ИА EastRussia, ИА DEITA.RU, Федерация рестораторов и отельеров России, студия Брикс ТВ, портал Pacific Russia Food, информационный холдинг «Бизнес Кейс».