DEITA.RU
DEITA.RU

Русский язык изгнан из украинских школ

В Мире
Общество
Политика

Русский язык изгнан из украинских школ

С сегодняшнего дня, 1 сентября, в школах Украины запрещено преподавание на русском языке, сообщает ИА DEITA.RU.

Уроки на украинском языке теперь должны вестись во всех школах, которые считались русскоязычными. Такая резкая перемена не касается учебных заведений, где получают образование представители других национальных меньшинств, уточняет РИА «Новости». Школы, где преподаватели передают знания на языках, официальных в Европе, сохранят эту особенность еще на три года.

По сведениям переписи за 2001 год, почти каждый третий украинец, или 14,273 миллиона граждан страны, заявил, что русский язык является для них родным. Три года спустя выяснилось, что почти половина населения государства говорит по-русски дома.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, когда и как заработают музеи

27 мая 2020, 13:53
Общество
Туризм
Культура
В России

Стало известно, когда и как заработают музеи

Министерство культуры определило сроки и порядок начала работы музеев, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже в июне на рабочие места вернутся 30% сотрудников музеев, а через месяц – 70%. Но сначала осматривать экспозиции придется без компании, пишет ТАСС.

«Запрет на групповое посещение будет в силе в течение двух месяцев с момента открытия», – отмечают в ведомстве.

Если с 1 июня в регионе стартует постепенное снятие ограничений, первые посетители смогут в индивидуальном порядке прийти в музеи в середине июля. Предусмотрено, что гостей должно быть не более 1 человека на 20 квадратных метров. На билетах будет указано конкретное время входа, и интервал должен составлять 15 минут. Для узких залов будет разработан маршрут, при котором не будут встречаться людские потоки.