DEITA.RU
DEITA.RU

Россия пустеет: население показывает рекорд по уменьшению численности за 14 лет

В России
Общество

Россия пустеет: население показывает рекорд по уменьшению численности за 14 лет

Количество людей, живущих на территории России, активно уменьшается, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям, включенным в проект плана правительства по достижению наццелей развития страны на период до 2024 года, в конце этого года в стране будет проживать на 158 тысяч человек меньше, чем в 2019 году. Это сокращение в пять раз сильнее, чем годом ранее. Кроме того, показатель оказывается максимальным за последние 14 лет, пишет РБК. Также отмечается, что уровень бедности поднимется на 1%, составив 13,3%.

Аналитики, подготовившие документ, предполагают, что до 2022 года выход на положительные темпы общего прироста населения невозможен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Московские трамваи прибыли во Владивосток

10 января 2020, 11:58
Общество
Приморье

Московские трамваи прибыли во Владивосток

Во Владивосток прибыла первая партия новых трамваев из Москвы, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в мэрии дальневосточной столицы, Москва подарила городу 10 трамваев, накануне в город прибыло два вагона.

«В ближайшее время во Владивосток придут еще восемь транспортных средств», - подчеркнули в администрации города.

Отмечается, что сейчас транспорт уже находится в депо. В управлении транспорта пояснили, что, хотя вагоны не новые – находятся в хорошем состоянии и капитально отремонтированы.

Напомним, что депо дальневосточной столицы существует более ста лет. Сейчас на территории города всего один маршрут – он проезжает пять километров. Ежедневно по его рельсам ходят 14 транспортных средства.

Отметим, также к электрическому транспорту в городе относится фуникулер, соединяющий две улицы и построенный в 1960-х годах. Сейчас раритетный транспорт считается одной из достопримечательностей Владивостока, куда приходят прокатиться туристы. Тем не менее, используется он и местными жителями.

Александра Маслова