DEITA.RU
DEITA.RU

Трамп заплатит 250 миллионов долларов за надежду и лекарство от отчаяния

В Мире
Общество

Трамп заплатит 250 миллионов долларов за  надежду и лекарство от отчаяния

Министерство здравоохранение Соединенных Штатов объявило о намерении бороться с отчаянием в обществе, сообщает ИА DEITA.RU.

На «внушение надежды» американский бюджет намерен выделить 250 миллионов долларов. Отмечается, что негативные настроения распространяются и усиливаются в связи с пандемией коронавируса, пишет ТАСС. Справиться с ними должно будет агентство, выигравшее тендер. В числе прочего он должно будет побудить граждан США снова выйти на работу.

«Задачей также будет своевременное оповещение граждан об отмене ранее введенных в стране жестких ограничений из-за пандемии, наличии лекарственных препаратов от нового типа коронавируса и достижениях медицины», – передает Politico.

Предполагается, что на эти цели будут работать в том числе спорт, индустрия развлечений, здравоохранение и соцсети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутаты законодательно запретят высаживать детей из автобусов

31 января 2020, 20:46
Общество
В России

Депутаты законодательно запретят высаживать детей из автобусов

Вице-спикер Совета Федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак пообещал, что в ближайшее время в России запретят высаживать детей из общественного транспорта, сообщает DEITA.RU. Такое заявление депутат сделал в Нижнем Новгороде во время встречи с медиками.

Как пишет РИА Новости, Турчак рассказал, что каждой зимой увеличивается количество жалоб на то, что детей высаживают из автобусов на мороз из-за отсутствия билетов или денег на проезд. Пока законодательно запрет на такие действия со стороны перевозчика есть только в нескольких регионах.

На встрече пообещали в скором времени установить такие запреты во всех без исключения регионах. Сообщается, что обращения к главам уже отправлены.