DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко заявил об отечестве от Бреста до Владивостока

В Мире
В России
Политика

Лукашенко заявил об отечестве от Бреста до Владивостока

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна и Россия сохранят единое отечество от Бреста до Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

«Зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы»,  - цитирует Александра Лукашенко белорусское агентство БелТА.

Как отметил глава Беларуси, они с президентом России Владимиром Путиным такие выводы уже сделали.

«Что бы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня», - заявил Лукашенко, посещая Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания.

Лукашенко подчеркнул, что его поддерживают миллионы людей, и он опасается, что если альтернативные силы придут к власти, то порежут все на куски, начнут резать этих людей и их детей.

Напомним, ранее один из политиков уже высказывался об общем пространстве от Бреста до…. Правда, имелся в виду Брест французский, а не белорусский. Тогдашний президент Франции Шарль де Голль, желавший наладить сотрудничество с СССР. Разве что масштаб тогда был несколько скромнее. Де Голль говорил об Европе от Бреста (французского, а не белорусского) до Урала.

Нынешний же глава Франции Макрон считает, что будущее России полностью европейское. «Мы верим в эту Европу, которая идет от Лиссабона до Владивостока», - писал он.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Крысы и антисанитария: Владивосток тонет в мусоре

23 марта 2020, 11:32
Общество
Приморье

Крысы и антисанитария: Владивосток тонет в мусоре

Жители домов по улице Кирова, 11б и Чапаева, 8 вновь оказались в непростой ситуации. На сей раз жителей микрорайона затронула проблема мусора, который не вывозится своевременно, сообщает ИА DEITA.RU.

В редакцию информационного агентства поступила информация о том, что мусор от многоквартирных домов по улице Кирова, 11б и Чапаева, 8 более недели не вывозится мусор. По словам жителей микрорайона, такое происходит не впервые, поэтому горожане считают, что над ними издеваются.

Спокойное течение жизни микрорайона нарушено уже давно – за сквер имени Лазо идёт настоящая борьба. То и дело возникают конфликтные ситуации на тему точечной застройки ул. Каспийская, 5 с застройщиком «СЗ «Талан-Владивосток». В связи с чем у жителей складывается впечатление, что жизнь проверяет их на прочность.

Люди сообщают, что просто тонут в мусоре, в связи с чем не желают оплачивать услугу, которая не выполняется в полном объёме. Кроме того, авторы сообщения указывают на то, что по городу были замечены крысы.

Напомним, ранее сообщалось о конфликте между жителями Владивостока и компанией-застройщиком в здании администрации Первореченского района. В объявлении о встрече не было точно указано жителей какого именно микрорайона ждут. Поэтому на встречу, которая состоялась в конце февраля текущего года, пришло большое количество единомышленников, и тех, кто непосредственно связан с проблемами точечной застройки в своём микрорайоне. Несмотря на то, что горожанам пришлось выкрикивать свою позицию даже при помощи рупора, диалога выстроить не получилось.