DEITA.RU
DEITA.RU

Книгу жалоб больше не дадут покупателям

В России
Жизнь

Книгу жалоб больше не дадут покупателям

Минпромторг России предлагает отменить требование о наличии книги жалоб в магазинах, сообщает ИА DEITA.RU.

Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Минпромторг считает устаревшим требование об обязательном наличии у продавцов книги жалоб и предложений и предлагает исключить его из новой редакции правил розничной торговли.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, чиновники считают устаревшим механизмом требования об обязательном наличии у продавца книги жалоб и предложений. По их мнению, книга жалоб была целесообразна «в условиях иной формы экономики, не предполагающей конкурентной среды, свойственной рыночной экономике».

Новые правила розничной торговли и отмена книги жалоб происходят в рамках все той же «регуляторной гильотины», начатой тогдашним премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как считает главный единоросс страны, в законодательстве до сих пор сохраняется «ряд анахронизмов, рудиментов советского периода».

В бытность свою премьер-министром, Дмитрий Медведев распорядился о прекращении действия нескольких тысяч советских документов, включая декрет октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. С 1 января 2020 года завоевание Великой Октябрьской социалистической революции ушло в прошлое «в интересах развития бизнеса». Так сказать, министры-капиталисты взяли реванш спустя сотню лет. Сам Медведев объяснил тогда отмену восьмичасового рабочего дня переходом на более гибкие графики работы. По его словам, это будет интересно не только бизнесу, но и работникам, занятым дистанционно.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владелец базы отдыха открыл огонь по полицейским

29 июня 2020, 06:15
В России
Криминал

Владелец базы отдыха открыл огонь по полицейским

Уголовное дело возбуждено в отношении владельца одной из баз отдыха, устроившего стрельбу по полицейским, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Следственного управления СК России по Мурманской области.

Как рассказали следователи, вечером время 27 июня между владельцем базы отдыха на берегу Экостровской Имандры Мурманской области и отдыхающими возник конфликт. Подозреваемый вооружился пистолетом и топором, угрожая посетителям.

Отдыхающие вызвали полицию. Но владелец турбазы открыл огонь из охотничьего карабина с расстояния 15-20 метров по прибывшему наряду патрульно-постовой службы. Сотрудники патрульно-постовой службы сделали три предупредительных выстрела в воздух.

В результате стрельбы никто не пострадал. Разбушевавшийся владелец базы отдыха был задержан и доставлен в отдел полиции. Он подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Санкции по этой статье УК РФ суровые – вплоть до пожизненного лишения свободы.