DEITA.RU
DEITA.RU

Удивительная погода ждет приморцев в ближайшие выходные

Погода
Приморье

Удивительная погода ждет приморцев в ближайшие выходные

Первые выходные сентября удивят приморцев хорошей погодой, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примпогоды.

Как прогнозируют приморские синоптики, погодные условия в регионе будет формировать гребень антициклона. Ненастье, вызванное в конце рабочей недели тайфуном «Майсак», закончится. Дожди прекратятся, ветер стихнет.

В субботу, 5 сентября, будет, в основном, солнечно, минимальная температура +14...+20 °С, на северо-востоке +8...+13 °С. Максимальная температура составит +24...+31 °С, на восточном побережье +18...+23 °С.

В воскресенье, 6 сентября, станет натекать облачность, но обойдется без осадков, температурный фон почти не изменится.

Во Владивостоке в эти два дня осадков не ожидается. Ветер будет от слабого до умеренного. Ночная температура +17...+20 °С, дневная +22...+26 °С.

А вот на завтра, 3 сентября, штормовое предупреждение остается действующим. Ожидается опасное явление - очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, очень сильный ветер - 25-28 м/с, на побережье - ураганный 35-38 м/с.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кубай рассказал о сильных дождях

29 августа 2020, 14:35
Погода
Приморье

Кубай рассказал о сильных дождях

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал о том, когда прекратятся сильные дожди в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

По мнению Бориса Кубая, интенсивные дожди с грозами в нашем крае будут продолжаться в течении сегодняшнего дня (суббота 29 августа) и предстоящей ночи. В воскресенье, 30 августа, дожди ослабеют и прекратятся. 31 августа и 1 сентября выдадутся хорошими.

Как считает главный приморский синоптик, действующее штормовое предупреждение отменять не приходится. Реакция рек Приморья на выпавшие обильные осадки будет разной, в зависимости от стартовой водности рек, от степени увлажненности почв на водосборах, от степени залесенности водосборов и, собственно, от количества выпавших осадков на данном водосборе. Учитывая некоторую инерционность реагирования рек и водотоков на выпадающие осадки информация о гидрологической ситуации будет обработана несколько позднее.

Как отмечает Примгидромет, минувшей ночью над территорией Приморья смещались атмосферные фронты, вызывая интенсивные дожди. На двух метеостанциях края количество выпавших за ночь осадков достигло критерия опасного явления. Это метеостанции Свиягино (Спасский район) – 55 мм и Лесозаводск – 58 мм.

Всего, по данным на 8 часов 29 августа, в период 28-29.08 количество выпавших осадков в Приморском крае составляет: в Пограничном районе (114 мм), в Ханкайском (91), в Лесозаводске (73), в Тернейском (52-61), Спасском (55). Сильные дожди прошли в Красноармейском районе (от 26 до 37 мм). Пожарском (32), Дальнереченском (36), Кировском (28).