DEITA.RU
DEITA.RU

Новые правила введены в школах Приморья в связи с коронавирусом

Образование
Приморье

Новые правила введены в школах Приморья в связи с коронавирусом

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает оказывать своё влияние на повседневную жизнь. Новые правила затронули и школьные будни. О нововведениях в школах Приморья рассказала Наталья Бондаренко, министр образования Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в новом учебном году расписание уроков будет отличаться от традиционного. Для того, чтобы не создавать большого скопления школьников, уроки будут начинаться в разное время. Соответственно, звонки перестанут быть привычным атрибутом школьных будней.

Также в школах края будет осуществляться температурный контроль, причём проверять температуру будут как у сотрудников школы, так и у самих ребят. В случае выявления признаков заболевания, школьника направят в медицинский кабинет, уведомив об этом родителей и Роспотребнадзор.

Уборка и дезинфекция помещений в школах будут производиться на протяжении всего дня, поэтому технический персонал будет обязан находиться в учебном заведении в течение всего рабочего дня.

Школьники и педагоги могут не надевать маски и перчатки во время занятий, однако ряд сотрудников обязан использовать средства индивидуальной защиты. Так, в масках и перчатках должны работать сотрудники пищеблока, дежурные педагоги, администраторы и охрана.

Напомним, школы Приморского края приступают к очным занятиям с сентября текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Жить невыносимо»: приморцы требуют закрыть пляж

11 июня 2020, 10:45
Дальний Восток
Жизнь

«Жить невыносимо»: приморцы требуют закрыть пляж

Отдыхающие располагаются даже на местах захоронений

Жители поселка Смычка устали от шумных отдыхающих, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Дальнегорского городского округа.

Жители поселка Смычка каждое лето изнывают от невозможности спокойно жить. Красоты озера Васьковского, расположенного в черте населенного пункта, являются местом притяжения отдыхающих. Но если днем такое соседство населением переносится достаточно сносно, то ночные «разгуляи» с громкой музыкой, распитием спиртных напитков и при этом беспрерывными разъездами на машинах по улочкам Смычки просто не дают покоя.

Глава Дальнегорского округа Александр Теребилов вместе с депутатом Думы округа Александром Рубцовым встретился с жителями Смычки, чтобы выслушать все проблемы населения, и, возможно, на месте выработать пути их решения.

Как пояснили жильцы домов по улице Совхозная, с начала лета и до сентября включительно жить в Смычке становится невыносимо.

«Нас одолевают громкая музыка, бесконечные пьяные гонки на машинах, у нас здесь вся преступность собирается. Люди ставят палатки, жгут костры, музыка грохочет. А после таких посиделок, как правило, территория посёлка и берег озера захламлён мусором. Мы не против отдыхающих в целом. Можно организовать здесь дневной пляж, мамочки с детками будут приезжать – мы им только рады. Но после 23:00 должна быть тишина», - пояснила жительница улицы Совхозная Наталья.

Население Смычки просит установить знак «Жилая зона» на въезде в посёлок, организовать дополнительные площадки под мусорные баки (на берегу озера и в устье), ограничить сквозные проезды через посёлок к берегу озера Васьковское.

Еще одна просьба населения Смычки касалась дороги, ведущей к старому кладбищу. Несмотря на то, что здесь находятся захоронения, отдыхающие разбивают бивуаки и шумно проводят время.

Отметим, что все озвученные проблемы существуют уже не первый год. Представители местной власти передали просьбы жителей в работу курирующим специалистам, и пообещали, что в ближайшее время будут выработаны возможные варианты решения обозначенных вопросов.