DEITA.RU
DEITA.RU

Японцев повезут осматривать Курилы

Дальний Восток
Общество
Страны АТР

Японцев повезут осматривать Курилы

Бывшие японские жители южной части Курильских островов смогут осмотреть находящиеся там захоронения своих предков с борта самолета, сообщает ИА DEITA.RU по материалам NHK.

Как отмечает японский телеканал, на 21 и 25 октября 2020 года запланировано пять вылетов из аэропорта Накасибэцу. Продолжительность полета составит один час. Самолет будет лететь вдоль границы между Россией и Японией, а его пассажиры смогут увидеть южную часть Курил из иллюминаторов. Из-за коронавируса на борт каждого рейса будут принимать не более 20 человек.

Напомним, что в конце августа 2020 года Япония приняла окончательное решение полностью отменить все запланированные на этот год безвизовые обмены между японскими префектурами и южной частью Курильских островов из-за ситуации с коронавирусом.

Безвизовые обмены начались с 1992 года на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Во Владивостоке «поморозили» генконсула США

18 января 2020, 18:06
Общество
Приморье

Во Владивостоке «поморозили» генконсула США

Гости из США прониклись русской традицией нырять в прорубь на крещение, сообщает DEITA.RU. Представителям консульства США во Владивостоке пришлось помёрзнуть в ледяной воде перед праздником Крещения.

Луис Кришок, занимающий должность генерального консула США, также решил опробовать ритуал на себе. Прорубь с ледяной водой была подготовлена членами федерации зимнего плавания «Косатка-ДВ».

Стоит отметить, что представители США успели поделиться своими впечатлениями в сети. Так, для Луиса Кришока ныряние в ледяную прорубь было не в новинку, а вот погружение именно в преддверие православного праздника стало «дебютом», как отмечает портал «Runews24».

В целом у зарубежных гостей остались только приятные впечатления от погружения. Стоит отметить, что прежний Генконсул США в столице Приморья также разделял русские православные традиции, и погружался в прорубь вместе со своими коллегами.

Софья Корф