DEITA.RU
DEITA.RU

Ветер 200 км/час: тайфун «Майсак» крушит Японию

Погода
Страны АТР

Ветер 200 км/час: тайфун «Майсак» крушит Японию

Тайфун «Майсак» прошел у островов японской префектуры Окинава и движется в Восточно-Китайском море в северном направлении, сообщает ИА DEITA.RU

По данным Японского метеорологического агентства, скорость ветра вблизи центра тайфуна оценивается в 180 км/час, порывами до 252 км/час.

В результате стихии на островах повреждены автомобили и дома. Максимальный порыв ветра (196 км/час) зафиксирован на острове Кумедзима. Легкие ранения получили 4 человека. Без света оcтались 30 тысяч домов. Высокие волны до 13 м отмечались на Окинаве и до 10 м на островах Амами.

Как напоминает «Примпогода», в ожидании тайфуна находятся все службы жизнеобеспечения Приморского края и Владивостока. Основной удар стихии ночью и днем 3 сентября придется на юго-западные и западные районы, южное побережье края, где пройдут сильные, в отдельных районах очень сильные дожди, в континентальной части местами порывы ветра могут достигать 25 — 28 м/с (очень сильный ветер), на побережье 33 — 38 м/с (ураган).
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Телеведущий Киселев призвал ввести войска на время карантина

22 марта 2020, 20:20
Общество
В России

Телеведущий Киселев призвал ввести войска на время карантина

Ведущий программы «Вести недели» телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев считает, что в стране нужно вводить жесткие карантинные меры с применением армии, сообщает ИА DEITA.RU.

Как написал в своем тг-канале телеведущий Дмитрий Киселев, только армейское патрулирование сможет гарантировать жесткость необходимого карантина.

«На сознательность у нас надежды мало. Армию любят. Армия — защитница. И все будет спокойно. Если уж Армия, то значит — серьезно. И даже слишком серьезно, чтобы паниковать. А то так и будем ждать жареного петуха, пока он нам клюнет... Может, и клюнул уже, а у нас чувствительность другая?» — написал Киселев.

Ранее стало известно о том, что в аэропорту Красноярска прилетевшие из-за границы пассажиры устроили бунт и штурмом взяли выход из аэропорта. Почти 800 человек, прилетевших на разных рейсах были вынуждены стоять в очереди на заполнение бланков о карантине. При этом сотрудники Роспотребнадзора заполняли бланки вручную, что существенно тормозило процесс.

По словам очевидцев, за два часа давки и очередей, было отпущено только 50 человек. Далее оказалось, что бланки закончились и надо ждать следующих. Люди стали возмущаться, что в результате вылилось в штурм дверей аэропорта.