DEITA.RU
DEITA.RU

Такая мелочь отлично поможет победить осеннюю хандру

Жизнь
Лайфхак
Здоровье

Такая мелочь отлично поможет победить осеннюю хандру

С уходом теплых летних денечков нередко куда-то теряется и позитивный настрой. Как вернуть солнечное настроение осенью, расскажет ИА DEITA.RU.

Мы можем рассказывать себе разные причины, почему все чаще впадаем в уныние. Конец купального сезона, арбузов, коротких юбок и пикников, начало учебы, дожди, грязь… Все это, конечно, важно, но нередко дело еще и банально в нехватке витамина D – он же витамин солнца. Именно это вещество напрямую влияет не только на наше здоровье, но и на наше настроение – а синтезируется в организме исключительно под воздействием УФ-излучения. Так что нехватка солнца и правда важна, но в физиологическом плане.

Попробуйте начать принимать  рыбий жир или добавить в свой рацион рыбу жирных сортов – сельдь, скумбрию или лосось. И высока вероятность, что осенний сплин куда-то денется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Последние деньги проели россияне

8 августа 2020, 12:00
В России
Деньги
Жизнь

Последние деньги проели россияне

Российские потребители снова сокращают расходы, сообщает ИА DEITA.RU.

За время коронавирусной пандемии возник отложенный спрос, но его действие быстро закончилось. Рост расходов россиян был отмечен ближе к концу июня,  к концу июля граждане покупали даже больше, чем в прошлом году, но к первым дням августа деньги у среднестатистического россиянина закончились и он больше не ходит по магазинам в поисках.

По данным аналитиков Сбербанка, расходы россиян за неделю с 27 июля по 2 августа снизились на 0,9% к прошлому году, траты на салоны красоты рухнули на 20,6%, на бары и рестораны - на 24,9%, а в сфере развлечений - почти вдвое. Яма расходов могла бы быть еще глубже (-6%), если бы не помощь от государства, пишут аналитики банка. Власти потратили 250 миллиардов рублей на пособия по безработице и выплаты на детей, но к концу июля эти деньги, похоже, были проедены без остатка.

Несмотря на заявления властей о том, что кризис пройден «достойно», населению и бизнесу оказана «беспрецедентная» помощь, а экономика быстро восстановится и уже в 2022-м году совершит долгожданный рывок к 3% росту, - зарядить оптимизмом не удается почти никого. По данным Центра конъюнктурных исследований ВШЭ в июне 43% россиян жаловались, что за прошедший квартал их материальное положение ухудшилось, при этом только 10% считают, что в ближайшие 12 месяцев ситуация начнет выправляться.

По итогам второго квартала Росстат зафиксировал падение реальных располагаемых доходов населения на 8% - рекордное с 1999 года. И их быстрое восстановление представляется весьма сомнительным. «Высокий уровень неопределенности заставит крупные компании оптимизировать издержки (в том числе на сотрудников), что окажет дополнительное давление на доходы населения в 2020 году», - предупреждает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.