DEITA.RU
DEITA.RU

Суды, роддомы и аэропорт Петербурга вновь пытались «заминировать»

В России
Происшествия

Суды, роддомы и аэропорт Петербурга вновь пытались «заминировать»

В среду, 2 сентября, в Санкт-Петербурге вновь активизировались «минеры» , сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз пришлось проверить 1899 городских объектов. Опасных предметов в них не нашли, пишут «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

На электронную почту УФСБ поступило сообщение с почтового ящика, расположенного в США. «Минеры» требовали выплаты компенсации за причиненный им вред в размере трех миллионов евро. Также они просили привлечь к ответственности несколько человек, которые, по их словам, связаны с убийствами и наркотиками.

После этого в Петербурге проверили 1899 зданий. Среди них аэропорт, 94 торговых центра, 165 гостиниц, 38 отделений скорой помощи, 588 школ, 134 вуза, 809 детских садов, 14 родильных домов и 57 больниц. Ничего опасного не нашли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Не доводите до греха» - Учительница агрессивно требовала деньги со школьников

26 февраля 2020, 15:55
Происшествия
В России

«Не доводите до греха» -  Учительница агрессивно требовала деньги со школьников

Мэрия Сочи начала проверку по факту видео, которое накануне разошлось во многих социальных сетях. Учитель одной из школ буквально требует деньги с учеников, сыпя откровенными угрозами, сообщает ИА DEITA.RU.

На видео учительница обращается к школьникам на повышенных и почти угрожающих тонах.

«Скажите своим родителям, что у нас нет уборщиц. И никто не убирает нам кабинет, пока мы им не заплатим. Если вы выросли в какой-то деревне, и у вас там убирали уборщицы, потому что школа была в один этаж – то тут такого нет!», -  почти истерично говорит женщина.

Далее она переходит к откровенным манипуляциям, давя на то, что «много лет занимается классом» и «школьники знают ее уже долгое время». Сразу после этого начинаются почти угрозы.

«Меня нужно долго выводить из терпения. Я такой человек – долго терплю, но потом мое терпение лопается  в негодность. Если вы не сдаете деньги… то сами придете и будете узнавать, кто следующий дежурный. А я этот список подам директору, который тоже скажет вам пару слов. Одна мама уже пыталась с ним говорить – понятно, по какому адресу он сказал ей идти», - разглагольствует педагог.

«Не доводите до греха», - подкрепляет свою тираду женщина в конце видео.

В мэрии Сочи заявили, что по данному делу уже ведется служебное расследование. В Минобразования Кубани подчеркнули, что сбор денег в школах области запрещен законодательно. Уборку в средних и старших классах, как правило, совершают сами школьники – в форме дежурства. Начальные классы и коридоры убирают штатные сотрудники.