DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновникам разрешили шиковать в командировках

В России

Чиновникам разрешили шиковать в командировках

Российским чиновникам увеличили расходы на гостиницы и аренду жилья в зарубежных командировках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Ценник зависит от страны, куда госслужащий отправляется с деловым визитом. Например, в Израиле чиновник сможет позволить себе номер или апартаменты за 155 долларов в сутки, что на 55 долларов больше, чем раньше. Такие же расценки действуют при командировках в Бангладеш.

В Конго командировочным предлагают жить в отеле за 135 долларов (компенсацию увеличили на 15 долларов). Номера в гостиницах Австралии подорожали для слуг российского народа на 40 долларов, в Гайане – на 20 долларов.

Некоторых стран в списке государств, при командировке в которые работникам платят компенсацию за гостиницу или аренду жилья, раньше не было, а теперь они там появились. Теперь за счёт работодателя можно жить в Абхазии – на 95 долларов в сутки.

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко объясняет такую щедрость тем, что цены растут, поэтому и компенсацию надо поднимать. Ориентируется правительство только на тарифную политику иностранных отельеров, но всё равно установленный лимит ниже, чем реальные расходы на проживание за рубежом. Парламентарий подчеркнул, что речь идёт не о пятизвёздочных отелях, а об обычных, эконом-классе.

А вот в Госдуме член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный полагает, что правительству в первую очередь надо думать о пенсионерах, многодетных семьях и других особых категориях населения. А на комфорте госслужащих можно и сэкономить.

О том, чтобы обуздать аппетиты чиновников, заговорил ещё экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он запретил сотрудникам хабаровского правительства летать в командировки бизнес-классом и вообще ограничил им командировки, разрешив деловые поездки только в тех случаях, когда дистанционно вопрос решить никак нельзя. И принял несколько других подобных распоряжений, получив неофициальный титул «народного губернатора».

Сейчас Фургал лишился губернаторского кресла «в связи с утратой доверия» и находится под арестом в качестве фигуранта уголовного дела о заказных убийствах дальневосточных предпринимателей. Но его идеи продолжает врио губернатора Камчатки Владимир Солодов, который превращает парк служебного транспорта регионального правительства в систему государственного такси. Система с помощью системы ГЛОНАСС будет отслеживать, действительно ли чиновники ездят по рабочим делам, а не по личным. Также глава Камчатки пересмотрел смету на ремонт правительственной столовой, убрав оттуда винный кабинет и другие роскошества, верным слугам народа не подобающие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дополнительные 100 мест для больных COVID-2019 развернули в Приморье

6 июля 2020, 15:45
Здоровье
Приморье

Дополнительные 100 мест для больных COVID-2019 развернули в Приморье

С 1 июля во Владивостоке начал работать новый инфекционный госпиталь, сообщает ИА DEITA.RU. 

Госпиталь окрыли на Чуркине на базе Приморского краевого диагностического центра, где было развернуто 100 коек для больных легкой и средней степени тяжести. Сейчас пациенты уже поступают в больницу. 

По словам главврача Надежды Горелик, специалисты оперативно в течение двух недель переориентировали медицинское учреждение. Новые места для больных были выделены на двух этажах медучреждения, а доктора прошли специальные курсы по работе с зараженными пациентами. Весь штат госпиталя сформировали из сотрудников диагностического центра и врачей других поликлиник, все специалисты изъявили желание работать в этом направлении.

Администрация нового госпиталя серьезно подошла к вопросу удобств. Так, для пациентов в каждой палате есть душ и холодильник, а для персонала в зеленой зоне организован мини-спортзал и комнаты отдыха. 

«Хочу искренне поблагодарить наш коллектив, который в очень сжатые сроки проявил удивительную сплоченность, понимание ситуации и работал на результат, как единая команда», – подчеркнула главврач. 

Также в госпиталь поступило необходимое оборудование для больных CJVID-2019. Кроме этого, свою работу продолжат две лаборатории – бактериологическая и клиническая. Также была сохранена работоспособность Краевого центра вакцинопрофилактики, на время он был перенесен на Светланскую 30/38, а центр эпилепсии разместили на Кирова. 
В результате таких рокировок, вся необходимая помощь приморцам будет также оказываться, но по другим адресам. 

Напомним, что в Приморье действует режим повышенной готовности, согласно ему все жители Приморья обязаны носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. На сегодня количество заразившихся болезнью составляет 4667 человек.