DEITA.RU
DEITA.RU

Многодетных могут освободить от налога на имущество

В России
Деньги
Общество

Многодетных могут освободить от налога на имущество

Предложение избавить от имущественного налога семьи, где воспитываются трое и более детей, поступило в правительство РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

В качестве автора инициативы выступила глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Условием, которое прекращает действие льготы, член Общественной палаты России назвала возраст самого юного члена семьи, пишет RT.

«Прошу вас отменить имущественный налог для многодетных семей до совершеннолетия младшего ребенка», – сказано в тексте обращения.

По мнению общественницы, текущих мер поддержки (налоговый вычет в зависимости от площади недвижимости) не хватает для того, чтобы быть действенным подспорьем для большой семьи. Остающаяся сумма все равно может быть слишком существенной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тайна радаров: как узнать муляж на дороге

3 февраля 2020, 14:06
Авто
В России

Тайна радаров: как узнать муляж на дороге

Огромное количество камер на российских дорогах может вывести из себя любого водителя, сообщает DEITA.RU. Особенно нервирует то, что настоящих камер, которые фиксируют нарушения, не так много – в основном на трассах устанавливают муляжи.

Автор канала RuDorogi в Яндекс.Дзен раскрыл секрет – как узнать, работает ли новая камера. Дело в том, что внешне камеры и муляжи не отличимы: даже провода протягивают. Да и специальные устройства обманывают антирадары.

Но узнать, что установили на дороге, можно: достаточно включить камеру на смартфоне и навести ее на камеру. Если экран на секунду покраснеет, значит, камера рабочая. Однако такой метод сработает только с инфракрасными камерами и только в темное время суток.