DEITA.RU
DEITA.RU

Новые автомобили резко подорожали в России

Авто
Деньги
Экономика

Новые автомобили резко подорожали в России

Ценник на машины из салона вырос с 1 сентября на суммы в десятки тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Рост стоимости касается самых разных марок. Самый существенный скачок выявлен у кроссоверов Touareg и Tiguan, составив 100 тысяч рублей, пишет Autonews.ru. Некоторые производители, к примеру, Hyundai и Lada, не поменяли цены сейчас, но сделали это ранее, преимущественно в апреле.

По мнению экспертов, подорожание автомобилей связано одновременно с падением доходов из-за антикоронавирусных ограничений, ростом цен на импортные комплектующие и падением курса рубля. А значит, процесс будет продолжаться.

«К концу года к стоимости автомобилей может прибавиться от 10% до 20%, при этом сильнее подорожают представители массового сегмента – на 15-20%», – считает гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водители Владивостока создали в выходной день пробки

11 апреля 2020, 12:06
Общество
Авто
Приморье

Водители Владивостока создали в выходной день пробки

По состоянию на 12.00 в субботу, 11 апреля, состояние пробок в приморской столице оценивается сервисом 2ГИС в 2 бала, сообщает DEITA.RU.

Тем не менее на некоторых участках наблюдаются "красные линии", свидетельствующие о скоплении автомобилей. Так, затруднённое движение образовалось на спуске к Рудневскому мосту со стороны площади Баляева.

Также небольшие пробки фиксируются на пересечении улицы Русская и проспекта 100-летия Владивостоку, а также на кольце Инструментального завода. 

В самом центре тоже есть места большого скопления машин. Например, в районе стадиона "Динамо" и на выезде машин с объездной дороги на Семёновскую площадь.

В начале Океанского проспекта у центральной площади также образовалась небольшая пробка. Очевидно, что далеко не все водители приморской столицы захотели провести погожий субботний день в самоизоляции.