DEITA.RU
DEITA.RU

Адвокаты оценили шансы Фургала на оправдательный приговор

Дальний Восток
Политика
Правосудие

Адвокаты оценили шансы Фургала на оправдательный приговор

Отказ бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала от признания вины вызвал неоднозначные отзывы у экспертов, сообщает ИА DEITA.RU.

К настоящему моменту бывший глава Хабаровского края уже два месяца находится в СИЗО. Недавно он ответил отказом на предложение следствия признать вину и заключить досудебное соглашение, пишет Life.

По мнению бывшего следователя прокуратуры и следкома, адвоката по уголовным делам Максима Калинова, шансов избежать реального срока у Фургала нет. Досудебное соглашение могло бы уменьшить длительность лишения свободы лет на десять, а выбранная тактика – это безумие.

«Почему защита такую позицию выбрала? Откровенно говоря, задача адвокатов, судя по всему, заработать как можно больше денег и пропиариться. То же самое мы видим в деле Ефремова», – считает Калинов.

Но есть и другая точка зрения. По мнению адвоката Дмитрия Аграновского, именно такие действия повышают шанс на оправдательный приговор, так как он всегда выше в случае с судом присяжных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выручка российских аптек резко выросла

30 марта 2020, 15:09
Экономика
В России

Выручка российских аптек резко выросла

За февраль аптечный бизнес наторговал на 20% больше, чем год назад, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование провело агентство DSM Group, опубликовав результаты в ежемесячном отчете. Как оказалось, граждане решили активнее приобрести не только препараты от респираторных и вирусных инфекций, а вообще все лекарства, пишут «Известия».

«COVID-19, как и в принципе респираторные заболевания, провоцирует обострения хронических заболеваний. Поэтому растут продажи и остальных категорий препаратов», – прокомментировал этот факт Сергей Шуляк, гендиректор DSM Group.

Если смотреть по розничным ценам, то в последнем зимнем месяце объем коммерческого рынка лекарственных препаратов составил 100,9 млрд рублей, что на 20,1% больше прошлогоднего показателя. Стоимость препаратов за этот срок тоже поднялась: рост средней цены средней пачки лекарства поднялся на 11,6% (до 220 рублей), средней пачки средства от ОРВИ на 10,6% (до   177 рублей).

Согласно прогнозу, в марте рост, скорее всего, составит около 30%.