DEITA.RU
DEITA.RU

Получение налоговых вычетов хотят максимально упростить в России

В России
Деньги

Получение налоговых вычетов хотят максимально упростить в России

Министерство финансов России выступило за радикальное упрощение процедуры получения налоговых вычетов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Ведомство подготовило законопроект, касающийся выплат по расходам на медицину и образование, недвижимость, а также индивидуальных инвестиционных счетов.

В Минфине предлагают освободить россиян от обязанности подавать налоговую декларацию для таких случаев. Вместо этого предлагается ограничиться лишь подачей заявления в ФНС.

Это можно будет сделать и в электронном виде через личный кабинет, указав реквизиты банковского счета для перечисления средств.

В свою очередь, налоговые органы будут обязаны рассмотреть это заявление в течение 30 дней. Если ФНС найдёт сведения, подтверждающие сделки гражданина, подпадающие под выплату налогового вычета, то в итоге орган его предоставит.

При этом, размеры вычетов менять не предлагается и все уже существующие пропорции должны остаться прежними. Напомним, что максимальный размер социального вычета составляет 120 тысяч рублей в год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыта опасность планирования поездок за границу после пандемии

23 июня 2020, 12:15
В Мире
Туризм

Раскрыта опасность планирования поездок за границу после пандемии

Мир застыл в ожидании второй волны коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Daily Mail.

В этой связи желающих попутешествовать в этом году предостерегают от вероятности возникновения неожиданных неприятностей.

По словам эксперта, в сфере туризма Саймона Колдера, из-за угрозы возникновения новой вспышки COVID-19 в одной или даже нескольких стран мира, существует реальная опасность того, что государства вновь начнут спешно закрывать свои границы.

Если такая ситуация повторится, то иностранные туристы вновь рискуют остаться в чужой стране без денег и возможности вернуться в течение длительного периода времени.

По мнению эксперта, вероятно, есть смысл планировать в этом году заграничные перелёты только в специализированных агентствах, которые в случае экстренных обстоятельств смогут вернуть клиенту потраченные на билет и тур деньги.

В противном случае люди рискуют опять застрять посреди отпуска без средств к существованию. Российские чиновники ранее уже заявляли о том, что россиянам лучше не планировать в этом году отдых за пределами своей страны.