DEITA.RU
DEITA.RU

Банки хотят списывать со счетов россиян деньги – россияне против

В России
Деньги

Банки хотят списывать со счетов россиян деньги – россияне против

Списание денежных средств с, так называемых, «спящих» счетов в пользу банков не поддержали 64% россиян, опрошенных компанией IDF Eurasiа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По мнению большинства участников социологического исследования, данная инициатива, когда банковские счета, информация, о владельцах которых долгое время не обновлялась, опустошаются без ведома их хозяев, не должна быть принята ни в коем случае.

Таким образом, идея Абсолют Банка, который и предложил применить на практике данный подход, не нашла положительного отклика у россиян.

Согласными в той или иной мере с позицией банка оказались лишь 36% опрошенных с некоторыми оговорками, например, о том, что в договоре с банком должны быть прописаны сроки, после которых организация будет вправе присвоить хранящиеся у неё деньги себе.

По словам генерального диктора компании, проводившей опрос, позиция банков в данном вопросе логична и понятна: с истечением большого количества времени они должны компенсировать затраты на обслуживание счетов, формируя убыточные резервы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца

5 августа 2020, 00:15
В России
Криминал

Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца

Выбрана мера пресечения в отношении вдовы украинского рэпера Энди Картрайта, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно решению Смольнинского районного суда, Марина Кохал будет взята под стражу на два месяца. Ее подозревают в убийстве супруга и попытке избавиться от тела, пишет РИА «Новости».

Адвокат рассказала, что Кохал не признает вину. Кроме того, согласно словам правозащитницы, следствие пока не установило причину смерти музыканта. Сторона потерпевших, в свою очередь, настаивает на версии, согласно которой Картрайт (настоящее имя Александр Юшко) был убит женой, которая затем расчленила тело, чтобы максимально затруднить работу экспертов.

Напомним, Кохал разделила тело умершего супруга, разложив в пять пакетов, после чего позвонила в службу спасения и рассказала о его смерти якобы из-за передозировки наркотиков, однако экспертиза пока не нашла признаков их употребления погибшим. Затем общественности стало известно о молодой любовнице рэпера, и в СМИ заговорили о версии убийства на почве ревности. 

Защита обвиняемой заявила о намерении обжаловать решение об аресте.