DEITA.RU
DEITA.RU

Продажи алкоголя через интернет не будет – МВД оказалось против

В России
Общество

Продажи алкоголя через интернет не будет – МВД оказалось против

Россияне никак не могут дождаться разрешения властей на продажу спиртного с помощью всемирной паутины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Всё дело в принципиальной позиции Министерства внутренних дел, которая уже долгое время остаётся в данном вопросе непреклонной.

В правоохранительном ведомстве считают, что разработанный законопроект отвечает интересам производителей алкоголя, однако несёт прямо вред безопасности граждан.

По мнению полиции, новый канал реализации в разы повысит доступность алкоголя, что, в свою очередь, приведёт к неминуемому росту числа преступлений.

Также продажа спиртного по Сети будет чревата тем, что данной опцией начнут пользовать несовершеннолетние, которым по закону нельзя продавать горячительные напитки.

Ранее с данной инициативой выступил Минфин. Шанс на её одобрение появился в связи с пандемией коронавируса и длительным режимом самоизоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Регоператоры ТКО оказались на гране банкротства из-за коронавируса

6 апреля 2020, 21:03
Общество
В России

Регоператоры ТКО оказались на гране банкротства из-за коронавируса

Мусорные компании могут обанкротится из-за апрельских каникул и закрытия большинства точек общепита, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оказалось многие региональные операторы перестали добирать средства из-за приостановки работы индивидуальных предпринимателей, компаний и точек общественного питания. Порядк 90% коммерческих компаний взяли обязательные каникулы и перестали заказывать услугу по вывозу ТКО. Выручка некоторых операторов упали в первые дни апреля.

Отметим, что ранее уже профильные министерства с российским оператором просили выделить средства для регоператоров. Всего на грани банкротства находится порядка 17 мусоровывозящих компаний.

Напомним, что во Владивостоке местные жители снова заметили мусорные кучи около площадок для сбора ТБО. В социальных сетях и мессенджерах жители города предположили, что региональный оператор также ушел на самоизоляцию.