DEITA.RU
DEITA.RU

За пьяную езду на электросамокате в России впервые лишили прав

Авто
В России
Общество

За пьяную езду на электросамокате в России впервые лишили прав

В России произошёл прецедент по лишению прав водителя, управлявшего электросамокатом в нетрезвом виде, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НТВ.

Случай произошёл в Казани. Нарушителя поймали сотрудники ГИБДД. Пьяный мужчина отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования. Кроме лишения прав и транспортировки средства передвижения на штрафстоянку, его также хотят оштрафовать на 30 тысяч рублей.

Водитель электросамоката будет пытаться отстоять свою правоту в суде. По его мнению, действия инспекторов неправомерны, т.к. его средство передвижения, как и моноколёса, сигвеи, гироскутеры до сих пор не получили соответствующего правового статуса и не выделены в отдельную категорию участников дорожного движения.

Таким образом, мужчина, находившихся в состоянии алкогольного опьянения считает, что на момент своей встречи с представителями ГИБДД он имел статус пешехода. При этом чисто формально полицейские смогли приравнять электросамокат мощнее 250 ватт к мопеду.

Ранее сообщалось о том, что подобных водителей должны обязать передвигаться только по велодорожкам и только со скоростью до 20 километров в час.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В «Приморских электрических сетях» введен режим повышенной готовности

5 апреля 2020, 13:02
Приморье
Энергетика

В «Приморских электрических сетях» введен режим повышенной готовности

В связи со смещением активного циклона над территорией Приморского края филиал «Приморские электрические сети» (АО «ДРСК») перешел на работу в режиме повышенной готовности (РПГ). Энергетики в круглосуточном режиме контролируют работу сетевых объектов, сообщает DEITA.RU.

В Приморье объявлено штормовое предупреждение. По краю идут осадки в виде снега с дождём. Осадки сопровождаются гололедными явлениями, порывы ветра на побережье достигают 30 м/с.

В «Приморских электрических сетях» подготовлена спецтехника и материалы, необходимые для выполнения аварийно-восстановительных работ. В случае необходимости оперативного восстановления электроснабжения к выполнению работ готовы приступить 92 бригады (367 человек) и 153 единицы техники.

В период непогоды филиал «Приморские электрические сети» просит жителей края быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

- Не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

- Немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефону экстренных служб «101».

Внимание!

О нарушении электроснабжения можно сообщать в единый Контакт-центр ДРСК - 8-800-1000-397

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.