DEITA.RU
DEITA.RU

Почетными знаками «Семейная доблесть» будут награждены 12 семейных пар из Владивостока

Общество
Приморье

Почетными знаками «Семейная доблесть» будут награждены 12 семейных пар из Владивостока

Почетным знаком «Семейная доблесть» согласно Закону Приморского края от 04.06.2014 № 436-КЗ «О наградах Приморского края» награждаются «граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края не менее 10 лет, состоящие в зарегистрированном браке не менее 50 лет, создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу, достойно воспитавшие детей (ребенка) и подающие пример в укреплении традиционных семейных ценностей» в связи с наступлением юбилейной даты: 50-летия, 55-летия, 60-летия, 65-летия, 70-летия - регистрации их брака. 

Сформированная решением Думы города Владивостока комиссия по подготовке предложения о награждении наградой Приморского края, в которую вошли депутаты Думы, почетный гражданин города Владивостока, представители администрации города Владивостока, общественности и правоохранительного органа рассмотрит все поступившие в Думу документы и отберет в соответствии с требованием краевого Закона пакеты документов на 12 семейных пар, в отношении которых будут  возбуждены ходатайства о награждении почетным знаком.

Итоговое решение о награждении почетным знаком «Семейная доблесть»  принимает Губернатор Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доктор Мясников подвел промежуточные итоги по борьбе с COVID-19

6 июня 2020, 04:15
В России
Здоровье

Доктор Мясников подвел промежуточные итоги по борьбе с COVID-19

Он также выделил расовые предпочтения вируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале подвел промежуточные итоги борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

В список специалист включил 14 пунктов. Среди самых важных из них он назвал высокую заразность заболевания, а также его «своенравность и непредсказуемость».

Согласно словам Мясникова, коронавирус передается в доклинический период, то есть инфекция способна распространяться практически здоровыми людьми. Исходя из этого, врач делает вывод о высоком уровне заразности COVID-19. Он также отмечает, что вирус передается воздушно-капельным путем – через кашель, чихание, дыхание. Остальные же пути заражения не доказаны, пишет РИА «ФАН».

Мясников пришел к выводу, что вирус имеет расовые предпочтения и этому есть патофизиологические обоснования. В частности, заболеванию чаще подвержены представители негроидной и азиатской рас, а также латино-американцы, считает специалист.

«Низкая смертность, только в случаях тяжелого течения. Группы риска: 65+, ожирение, диабет, заболевания сердца, почек, онкология. В остальных случаях картина обычного ОРЗ. Цикл от быстрого взлета до «выдыхания» и спада – около 3-х месяцев», — отмечает он.

В своем блоге доктор также обращает внимание на то, что любую статистику по коронавирусу необходимо считать предварительной и окончательные выводы по ней делать неправильно.

Также он отмечает, что противовирусные препараты способны сократить время болезни, но не оборвать ее течение. При этом единственной действенной мерой профилактики является соблюдение дистанции, а при значительных вспышках — самоизоляция. Он также отметил эффективность масочного режима и пояснил, что коронавирус еще может принести нам «сюрпризы».